Свежие комментарии

  • Sobering
    youtube.com/watch?v=DFMDYhvFSEYДонбасс – не Кара...
  • Sobering
    youtube.com/watch?v=oJY6KyyO3ccДонбасс – не Кара...
  • Sobering
    Ваша ссылка только пришла. Вы слушаете дебила Девятого? Удивительно!Донбасс – не Кара...

В Гааге выдвинули обвинение по МН-17: что ответят западные СМИ

В Гааге выдвинули обвинение по МН-17: что ответят западные СМИ
Коронавирус, Джордж Флойд, Эбола. С этими новостями мы совсем забыли про то, что когда-то было таким важным. Речь идет о катастрофе Боинга МН-17, случившейся почти шесть лет назад. Дело в том, что появились не то, чтобы новые подробности. Скорее, новая точка зрения.

Эрик ван де Бейк – независимый журналист из Нидерландов. Он выступал на пресс-конференции в Гааге и обратил внимание на то, что следствие уже давно не следствие, а какое-то судилище СМИ. Все мы помним, как западные медиа начали обвинять Россию в произошедшем, не имея никакого представления о том, что действительно случилось тогда в небе. Поэтому с журналистом нельзя не согласиться.

Ван де Бейк обратил особое внимание на деятельность голландских СМИ, которые превратились в западный рупор следствия по делу, прекратив подавать объективную информацию. Где хваленая журналистика? Где журналистские расследования? Почему ни одного вопроса не было задано следственной группе? Все это спрашивал Ван де Бейк.

К тому же, на Западе транслируют довольно однобокую ангажированную позицию, передавая данные расследований «Беллингкэта» и СБУ. Иных точек зрения, вероятно, не предусмотрено. Поэтому Ван де Бейк фактически обвинил западные СМИ в содействии следователям и отсутствии независимой позиции.

Картина дня

наверх