Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA16 января, 16:19
    Я насчёт вина не спорю, если верить Леониду Исаковичу Шлейгеру (главного технолога Массандры с конца 60х по начало 80...«Русский культурн...
  • Uri Strukow16 января, 15:47
    Это не байка. И насчет вина тоже.«Русский культурн...
  • IRENA PLATOVA16 января, 15:12
    "Королева Елизавета Вторая курила Приму с фильтром, которую ей поставляли из Союза". Вы это серьёзно?))) Это старая с...«Русский культурн...

План Путина: как будут улучшать жизнь жителей Крыма

План Путина: как будут улучшать жизнь жителей Крыма

Сегодня, 10 января, в Ялте состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Разумеется, в этом мероприятии принял участие глава РФ Владимир Путин.

В ходе совещания он заявил о необходимости повысить качество жизни жителей полуострова и назвал основные вопросы, на решении которых должны сосредоточить свое внимание местные власти.

Первый пункт – это «ремонт домов и реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств — парков, скверов, набережных».

Помимо этого, Путин считает, что необходимо укрепить региональные системы коммуникаций, в частности, заняться строительством и ремонтом местных автодорог, ж/д платформ и вокзалов.

Третьим пунктом программы российский лидер назвал нормализацию цен на продукты питания, бензин и строительные материалы. По его словам, необходимо, чтобы уровень потребительских цен соответствовал уровню доходов крымчан. Чтобы этого достичь, власти региона должны тесно взаимодействовать с деловыми кругами, заниматься развитием логистики, не допускать монополизма и поддерживать конкуренцию, открывать новые торговые точки.

В заключение президент указал на необходимость уделить внимание сфере здравоохранения Крыма, которая, по его словам, находится в «плачевном состоянии».

Что же, проблемы обозначены, цели поставлены. Теперь все в руках крымских властей, деятельность которых Владимир Путин будет лично контролировать.

Картина дня

наверх