Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA24 января, 12:58
    Но так каждый год последние, а в 2019 вообще 738, в 2018 - 597, в 2016 и 2017 гг цифры были меньше 500, а в 2014г - ...ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:41
    Круто! Не один, ни два, ни, даже десять, а сразу полтысячи!ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:38
    Катя, удивляет! Но, я так думаю, что наверху видней, у них информации больше. Но, хочу напомнить, что Д. А. Медведев ...Возродить советск...

Посол Израиля в Украине назвал Бандеру пособником нацистов и осудил марш в его честь

Посол Израиля в Украине назвал Бандеру пособником нацистов и осудил марш в его честь

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион осудил факельное шествие по случаю дня рождения лидера Организация украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и назвал его пособником нацистского режима.

 

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

 

Дипломат перепостил новость о марше по поводу дня рождения Бандеры, который устроили 1 января националисты - главным образом Всеукраинское объединение "Свобода" и политическая партия "Национальный корпус".

 

"Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Время для Украины примириться со своим прошлым", - прокомментировал посол новость о марше.

Посол Израиля в Украине назвал Бандеру пособником нацистов и осудил марш в его честь

Ранее СМИ публиковали репортаж о том, как проходило шествие в честь дня рождения Бандеры в первый день Нового года. Националисты прошли по Киеву вечером с факелами и кричали "м*скалів на ножі".

 

Примечательно, что на марш Бандеры пришло до 1 тыс. человек. Это подтвердило тенденцию к снижения числа участников уличных акций праворадикалов.

 

Татьяна Зотова

Источник: https://ukranews.com/news/747877-posol-izrailya-v-ukraine-lion-zayavil-chto-bandera-yavlyaetsya-posobnikom-natsistov

 

 

Картина дня

наверх