Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё арестовали в пендосии? Или ошибочка вышла?"Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    Все что публикуется на этом сайте можно назвать тремя словами: вести из дурдома!Наталия Витренко....
  • Неизвестно Неизвестно
    Сорос не преступник он не человек это тварь без души выполняет приказы хозяев В общем ему осталось не много времени ..."Сорос - это прес...

Плевать хотел Евросоюз на истерику американцев по поводу «Северного Потока -2»

Всё отчётливее понимают американцы, что европейским странам окончательно надоедает выступать в роли перчаточных кукол на загребущих лапах США в ущерб своей экономике. Можно, конечно, подвякивать американцам – но до определенных границ, иначе можно крепко «влететь на деньги». В Европе, кажется, хорошо запомнили урок с антироссийскими санкциями, введёнными с подачи Америки – последствия в виде многомиллионных убытков расхлёбывают до сих пор.

Плевать хотел Евросоюз на истерику американцев по поводу «Северного Потока -2»

Конец непререкаемой диктатуры США в ЕС стал хорошо заметен в ситуации с «Северным Потоком-2». Какими бы серьёзными угрозами не раскидывалось правительство Америки в отношении тех, кто будет поддерживать реализацию проекта – европейцы молча продолжают сотрудничество с Россией. Около 25 стран ЕС инвестируют в проект приличные суммы, некоторые – по миллиарду долларов. Потому как осознают, в каком экономическом выигрыше будут после запуска проекта. И никакие истерически страшилки из-за океана на тему того, что с запуском «Северного потока-2» Европа будет полностью зависеть от Москвы, ожидаемого эффекта не имеют. Прогнуть удалось лишь крохотную и не имеющую особого веса Данию.

Не помогают повлиять на ситуацию даже вводимые в спешке американским Конгрессом санкции, нацеленные на тех, кто помогает со строительством газопровода – они были приняты 31 июля.

Вообще, судя по всему, санкции – самый популярный способ в современной политике попытаться добиться своего. Только, увы – абсолютно бесполезный. Например, санкции ЕС против России так и болтаются где-то в воздухе – с нулевым результатом. И, как мы видим, совершенно не мешают Европе и РФ совместно строить газопровод.

Конечно, всё это имеет оттенок эдакой «политической проституции» - однако, простим Европе некоторую трусость: действительно, страшно идти против тех, кому служили много лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх