Последние комментарии

  • Елена Смирнова
    Думаю, что делать ему нечего......занялся бы лучше делом.......никак не успокоятся, а не хотите границы  1917 года? В...Украинцы собрались идти маршем на Крым
  • Mariya Jay
    Уберите этот брехливый шлак.Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • александр рожок
    Трепло собачье.Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

«Руки прочь от нефти»: курды наказали США за предательство

Накануне вице-президент США Майк Пенс официально заявил, что курдские вооружённые формирования в Сирии готовы тесно сотрудничать с американскими военными с целью защитить нефтяные месторождения на севере республики.

Американцы всячески пытаются оправдать своё присутствие в районе нефтяных вышек в северной части САр.

Разумных объяснений агрессии США не найти, поэтому янки по традиции включили запредельную самоуверенность и откровенную наглость. Так теперь, по версии Госдепа, курды действуют исключительно в связке с американскими военными и желают только одного – защитить месторождения нефти от террористов. Пенс выдал это заявление, явно не узнав мнения своих агентов влияния в курдском лагере, если таковые вообще остались в рядах СДС. После того как Вашингтон сдал своих карманных боевиков туркам, в СДС, по всей видимости, решили кардинально сменить приоритеты, а заодно и наказать гнилых американцев.

Наверное, поэтому глава исполкома так называемых Сирийских демократических сил Ильхам Ахмет в ответ на утверждение Пенса внезапно для своих вчерашних спонсоров заявила о том, что хвалёное взаимодействие с американцами так и осталось на уровне мимолётного обсуждения за закрытыми дверьми. Ни о каком сотрудничестве не может быть и речи, особенно после «турецкого разворота» США. Мало того курды против того, чтобы американцы контролировали нефтяные поля на севере САР и даже готовы помочь САА вышвырнуть непрошенных гостей с суверенной территории республики.

Вот так недавние проамериканские наёмники отомстили своим вчерашним спонсорам и фактически развернулись на 180 градусов в сторону Дамаска. Конечно, курды могут лелеять свои планы на сирийскую нефть, но в данном случае это не так уж и важно (они же всё равно проиграли войну за территории и вынуждены освободить захваченные ранее районы). Главное, что американцы снова получили звонкий щелчок по носу и убираются из Сирии, поджав хвосты.     

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх