Свежие комментарии

  • Владимир Сетевой
    так и Путин клубок змей пригрел - Чубайса, Наибулину, Грефа и остальную либерастическую мерзость.«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    Тебе осталось задаться последним детским вопросом - а где мы деньги берем на все это благолепие, которое ты тут описа...Отечественный про...
  • Горский Виктор
    Вот это посмотрите, человек и так, как можно мягче, объясняет своё очень не простое отношение.Почему СССР пугае...

«ПРО – иллюзия» - немецкий физик оценил возможности русского «Авангарда»

«ПРО – иллюзия» - немецкий физик оценил возможности русского «Авангарда»

В среде западных военных экспертов не перестают кипеть страсти касательно новейшего российского оружия.  Новые образцы продолжают называть не существующим в железе инструментом запугивания, аргументируя свою позицию лишь тем, что у США такого оружие нет.

Особое внимание, в частности, уделяется гиперзвуковой системе «Авангард», в конце прошлого года принятую на вооружение армии РФ. Однако далеко не все на Западе разделяют оптимизм аналитиков. Многие утверждают, что столь мощный резонанс вокруг российских новинок наоборот свидетельствует об успехе РФ.

Так, немецкий физик Гетц Нойнек в интервью Der Spiegel заявил, что «Авангард» - вполне реальное оружие, которое, хотят того США или нет, заставит Пентагон кардинально менять всю оборонную политику. Она, как известно, сосредоточена на так называемой системе глобальной ПРО.

Теперь же «чувство безопасности, возникающее благодаря наличию ПРО – иллюзия», уверен эксперт. В данный момент, добавил Нойнек, «Авангард» не дает России преимуществ, так как возможности применения комплекса ограничены договором СНВ-III, однако соглашение истекает уже в 2021 году. Задатков для пролонгации нет.

«Сомневаюсь, что у Трампа есть необходимые знания для того, чтобы правильно оценить ситуацию, не говоря уже о том, чтобы выстроить долговременную стратегию», - заметил Нойнек, подытожив, что существующие сегодня системы ПРО бессильны против маневрирующих блоков «Авангарда».

 

 

 

 

Картина дня

наверх