Последние комментарии

  • Maxim Макс.22 июля, 23:13
    Ебливая КобылаСобчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  • Сергей Рубцов22 июля, 23:05
    Ну да по военным технологиям Россия в 21 веке остальной мир ПОКА в 20 - мNI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России
  • Леонид Ла Рошель22 июля, 22:59
    Дети, запомните! Соболь - это не только ценный мех, но и еще дешёвая продажная шкура!Любовь Соболь – не первый «зверь» в рядах Навального
  1. Блоги

Началась внезапная проверка Вооруженных сил России

Минобороны России Сергей Шойгу заявил о начале внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа

«Согласно решению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, начата внезапная проверка войск и сил Центрального округа», — сказал он.

Вчера в 6:00 утра по московскому времени органы военного управления ЦВО, а также часть сил Южного и Восточного округов приведены в высшую степень боевой готовности.

По словам Шойгу, проверка призвана показать способность ВС РФ обеспечивать безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Проверка продлится с 24 по 28 июня, будет проведено 50 учений на 35 полигонах.

С начала 2019 года была проведена 31 проверка боевой готовности, в результате войска подтвердили способность выполнять поставленные задачи.

С 1 июня начался новый период в вооруженных силах, который должен подготовить войска к учениям «Центр-2019». Учения пройдут в августе – октябре 2019 года, в ходе которого будет внедряться сирийский опыт, касающийся противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Учения «Центр» проходят раз в четыре года, в 2015 году участие в них приняли порядка 95 тыс. человек и более 7 тыс. единиц вооружения и техники, около 170 самолётов и 20 кораблей.

Тогда основное внимание было уделено подготовке к борьбе с талибами и «Исламским государством».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх