Свежие комментарии

  • Михаил Азовский26 января, 21:12
    Автор статьи тактично забыл упомянуть что ".. на платной основе эксплуатироваться будут 260 км." из 336 км, что неско...В России началось...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:57
    У власти нет. У народа есть. Это наши ценности - семья, любовь мужчины к женщине, любовь женщины к мужчине, дети, цер...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...

В Чите вылечили последнего из двух заболевших коронавирусом в России

 

Читинские врачи вылечили от коронавируса гражданина Китая Вана Юньбиня. Новость отличная! Ведь коллеги из Поднебесной обещали вакцину не раньше, чем через полтора года, а наши и без нее со всем справились.

При этом усилиями правительства и Роспотребнадзора вирус не распространился из Китая на территорию РФ и россиянам не угрожает. Однако напоминаем, что средства защиты не помешают. Моем руки чаще и в многолюдных местах стараемся надевать маску. В общем, профилактика такая же, как при любых вирусных инфекциях.

Для большей уверенности в безопасности организовали карантин для приезжих из Китая, специалисты проводят обработку продуктовых магазинов и точек общепита. Те, кто попадут в карантин, будут там находиться 14 дней – именно столько длится инкубационный период малоизученного вируса.

По словам Геннадия Онищенко, (заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке) на данный момент известно о 30 препаратах, которые работают против коронавируса. Среди них и те, которыми лечат ВИЧ-инфицированных детей. 

Давайте вспомним, что именно российские врачи в свое время создали лекарство от Эболы. Так что нет никаких оснований не то что для паники, даже для малейшего волнения. Российская противовирусная медицина – лучшая в мире.

И в который раз это доказывает.


Картина дня

наверх