✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

развернуть

Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

Майданные деятели продолжают функционировать в режиме продуцирования фейковых новостей: как известно, в период «оранжевой пятилетки» тогдашний президент Виктор Ющенко, уподобляясь известному персонажу с писаной торбой, носился с идеей предоставления Киеву несуществующего статуса «ассоциированного члена Евросоюза».

Сейчас же эстафетную палочку от своего предшественника подхватил Петр Порошенко: 16 марта 2018 г., представляя военнослужащим ВСУ на Луганщине командующего Объединенными силами, президент пригрозил России несуществующим статусом Украины как «страны-аспиранта» НАТО, хотя ранее, 10 марта 2018 г., посол Украины при НАТО Вадим Пристайко публично признал, что такого статуса в официальных документах Североатлантического альянса не существует.

«Пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом», - принялся самопровозглашенный «президент мира» пугать своих «натовских партнеров»мифической «российской угрозой», умалчивая о том, что по Минским соглашениям, подписанным майданными властями, Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

«Это, несмотря на то, что Украина еще не является членом НАТО. Но у нас, наконец, появился статус «аспиранта» – страны, которая претендует на членство вместе с нашими партнерами Грузией и другими государствами. Мы будем настаивать на принятии Плана действий по членству в НАТО для Украины. Я уже отдал распоряжение готовить проект поправок к Конституции, который на уровне Основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО и Евросоюз», - резюмировал П. Порошенко.

Как сообщалось, 9 марта 2018 г. на официальном сайте НАТО в разделе о расширении организации появилось сообщение: «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность евроатлантического региона. С 1949 года количество членов НАТО увеличилось с 12 до 29 стран за семь раундов расширения. В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская Республика Македония и Украина».

В оригинале последнее предложение изложено следующим образом: «Currently, four partner countries have declared their aspirations to NATO membership: Bosnia and Herzegovina, Georgia, the former Yugoslav Republic of Macedonia and Ukraine». «Страны, которые заявили о стремлении присоединиться к Альянсу, изначально приглашаются для участия в интенсифицированном диалоге с НАТО об их стремлении к членству и связанных с этим реформах. Затем странам-кандидатам может быть предложено участвовать в Плане действий по членству в НАТО», – пояснили в Альянсе.

Именно использованный в сообщении термин aspirations (стремления) и послужил поводом для распространения в СМИ сведений о предоставлении Украине мнимого статуса «страны-аспиранта» НАТО, тогда как в нем всего лишь фиксируется намерение двух бывших югославских и двух бывших советских республик получить членство в Альянсе без присвоения этим странам какого-либо официального статуса.

Как известно, на сегодняшний день Македония (с 1999 г.) и Босния и Герцеговина (с 2010 г.) выполняют План действий по членству (ПДЧ) в НАТО. В то же время Украина и Грузия выполняют Годовую национальную программу (ГНП) сотрудничества с НАТО, предоставленную Киеву и Тбилиси на Бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 г. вместо ПДЧ, которая не гарантирует перспектив получения членства в Альянсе.

Однако это никак не помешало президенту П. Порошенко, который свободно владеет английским языком, уже 10 марта 2018 г. поприветствовать на своей странице в Facebook сообщение о получении Украиной фейкового статуса «страны-аспиранта» в НАТО и потребовать на этом основании предоставления Плана действий по членству в Альянсе.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО», - написал он.

В этой связи президент также выразил благодарность «за твердую позицию по поддержке Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе», после чего добавил: «Наша следующая амбиция – план действий по членству (ПДЧ) для Украины».

Однако в тот же день победные реляции главы государства по поводу якобы состоявшегося «повышения уровня амбиций Украины относительно Альянса» опроверг глава миссии Украины при НАТО В. Пристайко: комментируя журналистам в Брюсселе сведения о получении Киевом статуса «аспиранта», чиновник публично признал, что в официальных документах Альянса такой статус попросту отсутствует.

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но что произошло - Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», - пояснил дипломат.

Тем не менее, и после этого П. Порошенко продолжил тиражировать миф о получении Украиной несуществующего статуса в НАТО, обещая с его помощью отразить «российскую угрозу», при этом предпочитая умалчивать о том, что для перехода от ГНП к ПДЧ и последующего получения официального приглашения на обретение членства в Альянсе киевским властям нужно урегулировать внутренние или внешние территориальные конфликты, как это определено документами Организации Североатлантического договора.

Соответствующий принцип закреплен в принятом в 1995 г. документе «Исследование о расширении НАТО» (Study on NATO Enlargement). В Главе 1 «Цели и принципы расширения» в разделе «Принципы расширения» в статье 6 определено: «Государства, которые имеют этнические конфликты или внешние территориальные конфликты, включая территориальные претензии, или внутренние конфликты должны урегулировать эти конфликты мирными средствами в соответствии с принципами ОБСЕ. Разрешение таких конфликтов будет фактором, определяющим, следует ли предложить государству присоединиться к Альянсу».

Этот принцип также отражен в принятом в 1999 г. документе «План действий по членству в НАТО» (Membership Action Plan). В Разделе I «Политические и экономические вопросы» в статье 2 пунктом «в» определено, что страны-претенденты обязуются «решать мирным путем межэтнические конфликты и внешние территориальные споры, в том числе и претензии относительно невоссоединенных земель и спорные вопросы внутренней юрисдикции, в соответствии с принципами ОБСЕ и с целью установления добрососедских отношений».

Очевидно, что к числу стран с неурегулированными конфликтами благодаря «эффективному» майданному правлению сейчас относится и Украина, имеющая проблемные территории в лице полностью неподконтрольного Крыма и частично неподконтрольного Донбасса.

Эти обстоятельства полностью перечеркивают столь вожделенные планы евроатлантической интеграции официального Киева, даже если это «планов громадье» будет формально закреплено в Конституции Украины по инициативе П. Порошенко, поскольку пока президент не решит вопросы урегулирования территориальных споров, «натовская булава» ему будет не по силам...

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Источник →

Опубликовал Виктор Бобошко , 19.03.2018 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Сергей Лавров предупредил не…

Сергей Лавров предупредил неугомонный запад

22 апр, 10:17
+1 0
FAZ: отказ России предоставл…

FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО

22 апр, 10:07
+2 0
Крымские татары Херсонской о…

Крымские татары Херсонской области уходят в Крым

22 апр, 09:12
+5 2
Комбинат «Крымская роза» впе…

Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства

22 апр, 09:10
+1 0
Китай назвал российский истр…

Китай назвал российский истребитель Су-57 «победителем неба»

22 апр, 09:07
+26 7
«Европе промышленность стран…

«Европе промышленность страны не нужна»: почему экономика Украины всё больше погружается в стагнацию

21 апр, 23:53
+7 10
Поклонская: Европейские тури…

Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции

21 апр, 22:51
+2 0
Порошенко предложил Украине …

Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма

21 апр, 22:49
+33 29
Сын Че Гевары в Крыму: Крым …

Сын Че Гевары в Крыму: Крым это Россия

21 апр, 22:45
+4 1
Доля отечественных препарато…

Доля отечественных препаратов в России выросла за семь лет почти на четверть

21 апр, 10:46
+2 1
Вернувшиеся в Россию соотече…

Вернувшиеся в Россию соотечественники получат "дальневосточный гектар"

21 апр, 10:45
+37 48
С фабрики TSMC получены перв…

С фабрики TSMC получены первые образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G

21 апр, 10:44
+22 7
Американская элита не боится…

Американская элита не боится Третьей мировой

21 апр, 10:43
+5 9
Замена западной фотоники: Ро…

Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов

21 апр, 05:07
+5 10
Медведев остался доволен тем…

Медведев остался доволен темпами развития рыбной отрасли

21 апр, 01:13
+2 2
БН-800 впервые вышел на уров…

БН-800 впервые вышел на уровень мощности 880 МВт

21 апр, 01:10
+3 0
Захарова рассказала, зачем Л…

Захарова рассказала, зачем Лондон обвиняет Москву в кибератаках

21 апр, 01:05
+1 0
Трамп, убедившись, что Путин…

Трамп, убедившись, что Путин не ответит на атаку, начал захват Сирии

21 апр, 01:00
+14 2
Ростех — Россия 10 лет достижений

Ростех — Россия 10 лет достижений

20 апр, 23:56
+1 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Аленький Цветочек
Никогда. Во-первых, без них будет скучно.
И, судя по активному участию в ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНЫХ дискуссиях оппонирующих российской стороне шавок вроде Яхно, Корейбы, Ковтуна и других "адвокатов дьявола" — их деятельность явным образом координируется извне. Иначе объяснить их постоянную безаргументную позицию на всех ток-шоу и круглых столах просто невозможно.
Аленький Цветочек 22 апреля, в 09:29
Елена Ларионова
Когда уберут с теле-шоу Якоба Корейбу,ведь он на "головку" бо-бо,не умеет слушать всех перебивает ,гоните его из России, Когда он злится его бьёт "конвульсия".Пусть едет в свою"Пшехляндию" .
Елена Ларионова 21 апреля, в 16:16
Михаил. Трофимов
Когда с экранов российского ТВ уберут "экспертов" поливающих нашу страну грязью. И за ЭТО им еще и платят?
Михаил. Трофимов 18 апреля, в 10:23
Сергей Дмитриев
Почему-то убрали со строчки меню Yahoo и Ю -Туб ? Было удобно, а теперь приходится добираться "огородами".
Сергей Дмитриев 17 апреля, в 06:33
✮IRENA ✮PLATOVA✮
ЖЖчка -это LiveJournal
«Живой Журнал», «ЖЖ», — блог-платформа для ведения онлайн-дневников.
Лента.ру - да, вполне серьёзное крупное СМИ.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 11 апреля, в 12:14
Новые темы
Сергей Лавров предупредил неугомонный запад
Аленький Цветочек 22 апр, 10:17
+1 0
«Наука, в которой можно раскрыть весь потенциал»: россиянки рассказали о победе на Европейской математической олимпиаде
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 апр, 10:13
+2 0
FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 апр, 10:07
+2 0
Крымские татары Херсонской области уходят в Крым
Valera K. 22 апр, 09:12
+5 2
Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства
Valera K. 22 апр, 09:10
+1 0
Китай назвал российский истребитель Су-57 «победителем неба»
Valera K. 22 апр, 09:07
+26 7
«Европе промышленность страны не нужна»: почему экономика Украины всё больше погружается в стагнацию
Виктор Бобошко 21 апр, 23:53
+7 10
Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:51
+2 0
Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:49
+33 29
Сын Че Гевары в Крыму: Крым это Россия
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:45
+4 1
Доля отечественных препаратов в России выросла за семь лет почти на четверть
Valera K. 21 апр, 10:46
+2 1
Вернувшиеся в Россию соотечественники получат "дальневосточный гектар"
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 10:45
+37 48
С фабрики TSMC получены первые образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G
Valera K. 21 апр, 10:44
+22 7
Американская элита не боится Третьей мировой
Виктор Бобошко 21 апр, 10:43
+5 9
Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов
Valera K. 21 апр, 05:07
+5 10
Медведев остался доволен темпами развития рыбной отрасли
Аленький Цветочек 21 апр, 01:13
+2 2

Последние комментарии

Сергей Петров
Валерий Симоненко
Voland 3D
Валерий Симоненко
Абсолютно верно!
Валерий Симоненко Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма
Валерий Симоненко
mike-spike2008 Spike
Хоранги ....
Nina Roytvarf (Чёрная)
Называть?Называй. Мне-то что?
Nina Roytvarf (Чёрная) БЕЗ ЛЕНИНА НИКУДА
Борис Тросницкий
Валерий Симоненко

Люди

55475 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОПЫТНЫ...

СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОПЫТНЫ...

Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИ

Valera K. 7 апр, 08:59
+315 88
Иностранцы восхитились методом борьбы России с сомалийскими пиратами: "на 3: 25 сразу стало ясно, что это именно русские!"

Иностранцы восхитились методом борьбы России с сомалийскими пиратами: "на 3: 25 сразу стало ясно, что это именно русские!"

Почти четыре миллиона просмотров собрал документальный ролик о сравнении американской военной кампании по борьбе с пиратами Сомали и русских методов решения этой п

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 2 апр, 21:19
+288 85
Тартус - "кошмар для НАТО"

Тартус - "кошмар для НАТО"

Порт России в сирийском Тартусе очень волнует НАТО в регионе. Об этом пишет австрийский журнал Contra Magazine . По словам автора статьи, у

Valera K. 8 апр, 11:53
+211 40