✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

развернуть

Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

Майданные деятели продолжают функционировать в режиме продуцирования фейковых новостей: как известно, в период «оранжевой пятилетки» тогдашний президент Виктор Ющенко, уподобляясь известному персонажу с писаной торбой, носился с идеей предоставления Киеву несуществующего статуса «ассоциированного члена Евросоюза»

.

Сейчас же эстафетную палочку от своего предшественника подхватил Петр Порошенко: 16 марта 2018 г., представляя военнослужащим ВСУ на Луганщине командующего Объединенными силами, президент пригрозил России несуществующим статусом Украины как «страны-аспиранта» НАТО, хотя ранее, 10 марта 2018 г., посол Украины при НАТО Вадим Пристайко публично признал, что такого статуса в официальных документах Североатлантического альянса не существует.

«Пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом», - принялся самопровозглашенный «президент мира» пугать своих «натовских партнеров»мифической «российской угрозой», умалчивая о том, что по Минским соглашениям, подписанным майданными властями, Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

«Это, несмотря на то, что Украина еще не является членом НАТО. Но у нас, наконец, появился статус «аспиранта» – страны, которая претендует на членство вместе с нашими партнерами Грузией и другими государствами. Мы будем настаивать на принятии Плана действий по членству в НАТО для Украины. Я уже отдал распоряжение готовить проект поправок к Конституции, который на уровне Основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО и Евросоюз», - резюмировал П. Порошенко.

Как сообщалось, 9 марта 2018 г. на официальном сайте НАТО в разделе о расширении организации появилось сообщение: «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность евроатлантического региона. С 1949 года количество членов НАТО увеличилось с 12 до 29 стран за семь раундов расширения. В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская Республика Македония и Украина».

В оригинале последнее предложение изложено следующим образом: «Currently, four partner countries have declared their aspirations to NATO membership: Bosnia and Herzegovina, Georgia, the former Yugoslav Republic of Macedonia and Ukraine». «Страны, которые заявили о стремлении присоединиться к Альянсу, изначально приглашаются для участия в интенсифицированном диалоге с НАТО об их стремлении к членству и связанных с этим реформах. Затем странам-кандидатам может быть предложено участвовать в Плане действий по членству в НАТО», – пояснили в Альянсе.

Именно использованный в сообщении термин aspirations (стремления) и послужил поводом для распространения в СМИ сведений о предоставлении Украине мнимого статуса «страны-аспиранта» НАТО, тогда как в нем всего лишь фиксируется намерение двух бывших югославских и двух бывших советских республик получить членство в Альянсе без присвоения этим странам какого-либо официального статуса.

Как известно, на сегодняшний день Македония (с 1999 г.) и Босния и Герцеговина (с 2010 г.) выполняют План действий по членству (ПДЧ) в НАТО. В то же время Украина и Грузия выполняют Годовую национальную программу (ГНП) сотрудничества с НАТО, предоставленную Киеву и Тбилиси на Бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 г. вместо ПДЧ, которая не гарантирует перспектив получения членства в Альянсе.

Однако это никак не помешало президенту П. Порошенко, который свободно владеет английским языком, уже 10 марта 2018 г. поприветствовать на своей странице в Facebook сообщение о получении Украиной фейкового статуса «страны-аспиранта» в НАТО и потребовать на этом основании предоставления Плана действий по членству в Альянсе.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО», - написал он.

В этой связи президент также выразил благодарность «за твердую позицию по поддержке Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе», после чего добавил: «Наша следующая амбиция – план действий по членству (ПДЧ) для Украины».

Однако в тот же день победные реляции главы государства по поводу якобы состоявшегося «повышения уровня амбиций Украины относительно Альянса» опроверг глава миссии Украины при НАТО В. Пристайко: комментируя журналистам в Брюсселе сведения о получении Киевом статуса «аспиранта», чиновник публично признал, что в официальных документах Альянса такой статус попросту отсутствует.

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но что произошло - Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», - пояснил дипломат.

Тем не менее, и после этого П. Порошенко продолжил тиражировать миф о получении Украиной несуществующего статуса в НАТО, обещая с его помощью отразить «российскую угрозу», при этом предпочитая умалчивать о том, что для перехода от ГНП к ПДЧ и последующего получения официального приглашения на обретение членства в Альянсе киевским властям нужно урегулировать внутренние или внешние территориальные конфликты, как это определено документами Организации Североатлантического договора.

Соответствующий принцип закреплен в принятом в 1995 г. документе «Исследование о расширении НАТО» (Study on NATO Enlargement). В Главе 1 «Цели и принципы расширения» в разделе «Принципы расширения» в статье 6 определено: «Государства, которые имеют этнические конфликты или внешние территориальные конфликты, включая территориальные претензии, или внутренние конфликты должны урегулировать эти конфликты мирными средствами в соответствии с принципами ОБСЕ. Разрешение таких конфликтов будет фактором, определяющим, следует ли предложить государству присоединиться к Альянсу».

Этот принцип также отражен в принятом в 1999 г. документе «План действий по членству в НАТО» (Membership Action Plan). В Разделе I «Политические и экономические вопросы» в статье 2 пунктом «в» определено, что страны-претенденты обязуются «решать мирным путем межэтнические конфликты и внешние территориальные споры, в том числе и претензии относительно невоссоединенных земель и спорные вопросы внутренней юрисдикции, в соответствии с принципами ОБСЕ и с целью установления добрососедских отношений».

Очевидно, что к числу стран с неурегулированными конфликтами благодаря «эффективному» майданному правлению сейчас относится и Украина, имеющая проблемные территории в лице полностью неподконтрольного Крыма и частично неподконтрольного Донбасса.

Эти обстоятельства полностью перечеркивают столь вожделенные планы евроатлантической интеграции официального Киева, даже если это «планов громадье» будет формально закреплено в Конституции Украины по инициативе П. Порошенко, поскольку пока президент не решит вопросы урегулирования территориальных споров, «натовская булава» ему будет не по силам...

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Источник →

Опубликовал Виктор Бобошко , 19.03.2018 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
В МИД РФ назвали санкции нац…

В МИД РФ назвали санкции национальной забавой США

22 сен, 21:46
0 0
Ирландский юбилей. Урок для Украины?

Ирландский юбилей. Урок для Украины?

22 сен, 21:39
0 0
Сергей Лавров: Пренебрежение…

Сергей Лавров: Пренебрежение нормами международного права ведёт к катастрофическим последствиям

21 сен, 20:35
+7 0
Дети Майдана в Крыму: Кто и …

Дети Майдана в Крыму: Кто и чем из украинской элиты здесь владеет

21 сен, 20:07
+3 2
Витренко: Бюджет и политика …

Витренко: Бюджет и политика Украины – месть сатанистов

21 сен, 20:04
+3 0
Bloomberg: санкции США помог…

Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.

21 сен, 10:40
+22 9
СБУ Украины украсила здание …

СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.

20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продли…

Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»

20 сен, 21:25
+6 0
Загадка гибели «Боинга»: в д…

Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?

20 сен, 21:22
+5 1
Владимир Скачко: Волкер и Ме…

Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?

20 сен, 20:58
+5 0
Алчность, помноженная на туп…

Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику

20 сен, 20:54
+8 0
Национальный проект «Наука»:…

Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили

20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!

Донецк – жив, живет и жить будет!

20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейник…

Президент поставил оружейникам конкретную задачу

20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.

Китай начал сбрасывать госдолг США.

20 сен, 00:16
+27 10
В ООН назвали число погибших…

В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.

20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинопо…

Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.

19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!»…

«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20

18 сен, 22:21
-54 144
Разберитесь и доложите! – Пу…

Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам

17 сен, 21:58
+6 7
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Дмитрий Танцюра
Михаил. Трофимов для начала по образу и подобию , осознайте . И я не против династий , но сидеть на куче от незнания чем ферма от дачи отличается и говорить шо 7 классов общедискусионной школы доостаточно , для жизни и в армии лохи откасить не смогли которые идут . А там и жить нужно в кайф рядом при собственном ребенке , то конечно до 60 не доживет не кто , возможно , что и в галактике , на полянку то регулярно ходят .
На демографию сильно упирают обычно , откуда у таких свидетельство о рождении ?
Дмитрий Танцюра 22 сентября, в 07:10
Михаил. Трофимов
Я считаю – Россия должна предложить мировому сообществу идею обустройства пустующих, но пригодных для жилья и производства, территорий России, «всем миром»!"
Конечно, в первую очередь, нужно создать все условия для возвращения в страну, и получения гражданства России, тем соотечественникам, что «разбросаны» по чужим странам и государствам. А далее, исходя из интересов страны и целесообразности, приглашать граждан: - славянского роду-племени; иностранных специалистов высокой квалификации, представителей бизнеса, желающих, на территории страны, строить: заводы, фабрики, дороги …
Две из основных причин: - самовоспроизводящийся клан чиновников казнокрадов, что «рулят» экономическими процессами в стране, нам СВОИМИ СИЛАМИ, не перевоспитать! Как и, своими силами, не повысить численность населения, в ближайшие 10 – 20 лет,\ что нужно для успешного обустройства страны \, хотя бы в два, три раза
Я думаю, что многим европейцам, с решением получения российского гражданства, в скором времени, очень "помогут" беженцы из ранее разрушенных европейцами государств.
Да и проблему с Курильскими островами можно будет мирно решить, предложением японской стороне, - организации, на территории России и в ее составе \ в Амурской области \, японской автономной области? района? поселения? Ученые предсказывают Японии, в ближайшие годы: сильнейшие землетрясения, цунами…
Возможно, я, в своих предложениях, в чем-то ошибаюсь, но, прошу понять и поверить - жизненные и геополитические РЕАЛИИ, требует от нас принятия новых решений направленных на духовное и экономическое возрождение России. Нужно действовать! Пока не стало слишком поздно: - -«… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн… установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.». Б.Клинтон выступая перед нач. штабов в 1995г
Михаил. Трофимов 19 сентября, в 05:07
Валерий Подгузов
И почему любители нормальных стран не едут в эти нормальные страны, а прозябают в ненормальных? Почему нет вала писем наших эмигрантов из нормальных стран о своей счастливой жизни там? Почему Солженицин, Вишневская, Шафутинский, Токарев, Агузарова, Маршал, Зиновьев, Роднина, Фетисов... вернулись в РФ? Даже Попов с Башировым там не остались Один Березовский со Скрипалём уехали туду и были счастливы. Березовский, правда судился с Абрамовичем, но ведь это интересно, судиться и проиграть в нормальной стране. Это же греет.
Валерий Подгузов 15 сентября, в 01:40
marija bogoslovskaja (рябова)
Владимир Владимирович, НЕ обращайте ВНИМАНИЕ на тех, кто НЕ доволен РОДИНОЙ.
Законы наши им плохи.
ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН ЖИЗНИ и НЕ ждёт подачки от страны.
-------
ПУСТЬ ОБРЕТАЕТ ГОЛОВУ и РУКИ!
--------
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, с нашим разболтанным народом ВАМ нелегко.
О ПАТРИОТИЗМЕ все забыли, вместо МОЗГА нолики одни.
marija bogoslovskaja (ря… 14 сентября, в 22:07
Матвеич
Уважаемому президенту России"ВОЛШЕБНЫМ ПЕНДАЛЕМ" заставить Госдуму в кратчайший срок вернуться к принятию "Закона о Родовых Поместьях РФ" за который 18 декабря 2015 года отказалась рассматривать и голосовать фракция ЕР! Люди с 2000 года ждут этого закона..
Матвеич 12 сентября, в 20:32
Новые темы
В МИД РФ назвали санкции национальной забавой США
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 сен, 21:46
0 0
Ирландский юбилей. Урок для Украины?
Виктор Бобошко 22 сен, 21:39
0 0
Сергей Лавров: Пренебрежение нормами международного права ведёт к катастрофическим последствиям
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 сен, 20:35
+7 0
Дети Майдана в Крыму: Кто и чем из украинской элиты здесь владеет
Виктор Бобошко 21 сен, 20:07
+3 2
Витренко: Бюджет и политика Украины – месть сатанистов
Виктор Бобошко 21 сен, 20:04
+3 0
Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Valera K. 21 сен, 10:40
+22 9
СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.
Valera K. 20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Виктор Бобошко 20 сен, 21:25
+6 0
Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?
Виктор Бобошко 20 сен, 21:22
+5 1
Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?
Виктор Бобошко 20 сен, 20:58
+5 0
Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику
Виктор Бобошко 20 сен, 20:54
+8 0
Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!
Мария Зубкова 20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейникам конкретную задачу
Valera K. 20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.
Valera K. 20 сен, 00:16
+27 10
В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.
Valera K. 20 сен, 00:15
+4 0

Последние комментарии

Andrey Zarubkin
Евгений Шаталов
И почему до сих пор?
Евгений Шаталов Дети Майдана в Крыму: Кто и чем из украинской элиты здесь владеет
мария кучерявая (Шейко)
Вячеслав Качаев
СЕРГЕЙ зубарев
Юрий Ткаченко
Павел Фамилия
Максим Весёлый
Максим Весёлый
Галина ГАлина

Люди

55361 пользователю нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

В настоящее время все жители России могут пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, какой душа пожелает. Подавляющее большинство граждан делает ст

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 сен, 20:02
+427 318
Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии.  "Время - Вперёд!" №306

Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии. "Время - Вперёд!" №306

https://youtu.be/gpUvYlJ3Ad4 В России восстановили систему контроля за космическим пространством, которая была утрачена в связи с крахом СССР. Это удалось

Valera K. 26 авг, 22:07
+67 18
Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Полазил я пару дней по оппозиционным ресурсам. По всем этим превентивно и заботливо огороженным от инакомыслия (с закрытыми или премодерируюемыми комментариями)

наталья гончарова 2 сен, 19:04
+65 178