✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

развернуть

Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

Майданные деятели продолжают функционировать в режиме продуцирования фейковых новостей: как известно, в период «оранжевой пятилетки» тогдашний президент Виктор Ющенко, уподобляясь известному персонажу с писаной торбой, носился с идеей предоставления Киеву несуществующего статуса «ассоциированного члена Евросоюза».

Сейчас же эстафетную палочку от своего предшественника подхватил Петр Порошенко: 16 марта 2018 г., представляя военнослужащим ВСУ на Луганщине командующего Объединенными силами, президент пригрозил России несуществующим статусом Украины как «страны-аспиранта» НАТО, хотя ранее, 10 марта 2018 г., посол Украины при НАТО Вадим Пристайко публично признал, что такого статуса в официальных документах Североатлантического альянса не существует.

«Пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом», - принялся самопровозглашенный «президент мира» пугать своих «натовских партнеров»мифической «российской угрозой», умалчивая о том, что по Минским соглашениям, подписанным майданными властями, Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

«Это, несмотря на то, что Украина еще не является членом НАТО. Но у нас, наконец, появился статус «аспиранта» – страны, которая претендует на членство вместе с нашими партнерами Грузией и другими государствами. Мы будем настаивать на принятии Плана действий по членству в НАТО для Украины. Я уже отдал распоряжение готовить проект поправок к Конституции, который на уровне Основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО и Евросоюз», - резюмировал П. Порошенко.

Как сообщалось, 9 марта 2018 г. на официальном сайте НАТО в разделе о расширении организации появилось сообщение: «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность евроатлантического региона. С 1949 года количество членов НАТО увеличилось с 12 до 29 стран за семь раундов расширения. В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская Республика Македония и Украина».

В оригинале последнее предложение изложено следующим образом: «Currently, four partner countries have declared their aspirations to NATO membership: Bosnia and Herzegovina, Georgia, the former Yugoslav Republic of Macedonia and Ukraine». «Страны, которые заявили о стремлении присоединиться к Альянсу, изначально приглашаются для участия в интенсифицированном диалоге с НАТО об их стремлении к членству и связанных с этим реформах. Затем странам-кандидатам может быть предложено участвовать в Плане действий по членству в НАТО», – пояснили в Альянсе.

Именно использованный в сообщении термин aspirations (стремления) и послужил поводом для распространения в СМИ сведений о предоставлении Украине мнимого статуса «страны-аспиранта» НАТО, тогда как в нем всего лишь фиксируется намерение двух бывших югославских и двух бывших советских республик получить членство в Альянсе без присвоения этим странам какого-либо официального статуса.

Как известно, на сегодняшний день Македония (с 1999 г.) и Босния и Герцеговина (с 2010 г.) выполняют План действий по членству (ПДЧ) в НАТО. В то же время Украина и Грузия выполняют Годовую национальную программу (ГНП) сотрудничества с НАТО, предоставленную Киеву и Тбилиси на Бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 г. вместо ПДЧ, которая не гарантирует перспектив получения членства в Альянсе.

Однако это никак не помешало президенту П. Порошенко, который свободно владеет английским языком, уже 10 марта 2018 г. поприветствовать на своей странице в Facebook сообщение о получении Украиной фейкового статуса «страны-аспиранта» в НАТО и потребовать на этом основании предоставления Плана действий по членству в Альянсе.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО», - написал он.

В этой связи президент также выразил благодарность «за твердую позицию по поддержке Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе», после чего добавил: «Наша следующая амбиция – план действий по членству (ПДЧ) для Украины».

Однако в тот же день победные реляции главы государства по поводу якобы состоявшегося «повышения уровня амбиций Украины относительно Альянса» опроверг глава миссии Украины при НАТО В. Пристайко: комментируя журналистам в Брюсселе сведения о получении Киевом статуса «аспиранта», чиновник публично признал, что в официальных документах Альянса такой статус попросту отсутствует.

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но что произошло - Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», - пояснил дипломат.

Тем не менее, и после этого П. Порошенко продолжил тиражировать миф о получении Украиной несуществующего статуса в НАТО, обещая с его помощью отразить «российскую угрозу», при этом предпочитая умалчивать о том, что для перехода от ГНП к ПДЧ и последующего получения официального приглашения на обретение членства в Альянсе киевским властям нужно урегулировать внутренние или внешние территориальные конфликты, как это определено документами Организации Североатлантического договора.

Соответствующий принцип закреплен в принятом в 1995 г. документе «Исследование о расширении НАТО» (Study on NATO Enlargement). В Главе 1 «Цели и принципы расширения» в разделе «Принципы расширения» в статье 6 определено: «Государства, которые имеют этнические конфликты или внешние территориальные конфликты, включая территориальные претензии, или внутренние конфликты должны урегулировать эти конфликты мирными средствами в соответствии с принципами ОБСЕ. Разрешение таких конфликтов будет фактором, определяющим, следует ли предложить государству присоединиться к Альянсу».

Этот принцип также отражен в принятом в 1999 г. документе «План действий по членству в НАТО» (Membership Action Plan). В Разделе I «Политические и экономические вопросы» в статье 2 пунктом «в» определено, что страны-претенденты обязуются «решать мирным путем межэтнические конфликты и внешние территориальные споры, в том числе и претензии относительно невоссоединенных земель и спорные вопросы внутренней юрисдикции, в соответствии с принципами ОБСЕ и с целью установления добрососедских отношений».

Очевидно, что к числу стран с неурегулированными конфликтами благодаря «эффективному» майданному правлению сейчас относится и Украина, имеющая проблемные территории в лице полностью неподконтрольного Крыма и частично неподконтрольного Донбасса.

Эти обстоятельства полностью перечеркивают столь вожделенные планы евроатлантической интеграции официального Киева, даже если это «планов громадье» будет формально закреплено в Конституции Украины по инициативе П. Порошенко, поскольку пока президент не решит вопросы урегулирования территориальных споров, «натовская булава» ему будет не по силам...

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Источник →

Опубликовал Виктор Бобошко , 19.03.2018 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Европарламент так и не смог …

Европарламент так и не смог остановить «Северный поток 2»

14 дек, 12:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В школе Киева ученики вывеси…

В школе Киева ученики вывесили флаг России – детей теперь кошмарят праворадикалы

14 дек, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Вилкул: Будем помн…

Александр Вилкул: Будем помнить, будем жить!..

14 дек, 12:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На старт, внимание, поехали:…

На старт, внимание, поехали: что ждет туристов на космодроме Восточный

13 дек, 23:57
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме назвали стоимость …

В Госдуме назвали стоимость обязательной видеофиксации ТО для автолюбителей

13 дек, 23:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин раскрыл детали разгово…

Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике

13 дек, 21:09
+15 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев готовит наступление на …

Киев готовит наступление на Донбасс с выходом на Россию

13 дек, 21:01
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США назвали угрозу всего чел…

США назвали угрозу всего человечества

13 дек, 19:47
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перенес столицу ДФО из…

Путин перенес столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток

13 дек, 19:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский спецназ получил «…

Российский спецназ получил «супероружие»

13 дек, 15:43
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова жестко ответила Бри…

Захарова жестко ответила Британии на фейк о «ядерной бомбе в Крыму»

13 дек, 15:26
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США заистерили из-за появивш…

США заистерили из-за появившихся на Карибах «Белых лебедей» ВКС РФ

13 дек, 14:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тише воды, ниже травы: какой…

Тише воды, ниже травы: какой потенциал имеют подлодки-убийцы «Лада»

13 дек, 14:56
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве признали, что Путин …

В Киеве признали, что Путин одним решением может серьёзно сократить население Украины

13 дек, 12:34
+56 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский депутат надеется …

Украинский депутат надеется уничтожить Крымский мост с помощью НЛО

13 дек, 12:32
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США боятся «Мертвую руку» России

США боятся «Мертвую руку» России

13 дек, 12:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто виноват, что спасение ук…

Кто виноват, что спасение украинцев в России?

13 дек, 12:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Серьезное преимущество: США …

Серьезное преимущество: США оценили аналог «Кинжала» для Су-57

13 дек, 00:22
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вся правда о жизни Украины п…

Вся правда о жизни Украины после введения военного положения

13 дек, 00:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теперь можно: американцам да…

Теперь можно: американцам дали добро на посещение России

12 дек, 20:21
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
Бесконечную рекламу давно пора удалить, как класс. Её (рекламу) противоправно суют в почтовые ящики, лепят на стены, вешают на ручки квартир, прерывают телепрограммы и пр. Интернет следует поделить на 3 части: чистый, без пошлятины и грязи, прочий (часто почти помойка с безграмотными фразами и гадкими словами); и третий - реклама.
Кирилл Войнов Войнов, Ки… 14 декабря, в 09:39
Виктор Бобошко
ПОМОГИТЕ !!! Как убрать рекламу навязчивую"Тайный санта", стоит на том месте, где я размещаю на сайт "Мир тесен" картинку, я кликаю на крестик, а оно не удаляется, а наоборот открывается, и не копируется, чтобы таким путем убрать, помогите.
Виктор Бобошко 14 декабря, в 08:53
БОРИС АСАТУРОВ Асатуров
А кому вопросы? У меня ворох идей!
Например,кто может заставить Сбербанк не нарушать моих прав и выполнить судебное решение по возврату вклада ?
БОРИС АСАТУРОВ Асатуров 12 декабря, в 23:34
Николай Качурин
Поменьше бы рекламы а так все нормально и приемно!
Николай Качурин 11 декабря, в 23:56
тамара моисеенко
кто знает, подскажите.,пожалуйста.: КАК ОТПИСАТЬСЯ
тамара моисеенко 8 декабря, в 07:16
Новые темы
Европарламент так и не смог остановить «Северный поток 2»
Анатолий Вассер 14 дек, 12:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В школе Киева ученики вывесили флаг России – детей теперь кошмарят праворадикалы
Виктор Бобошко 14 дек, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Вилкул: Будем помнить, будем жить!..
Виктор Бобошко 14 дек, 12:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На старт, внимание, поехали: что ждет туристов на космодроме Восточный
Anri Awgust 13 дек, 23:57
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме назвали стоимость обязательной видеофиксации ТО для автолюбителей
Блог Бастер 13 дек, 23:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике
Блог Бастер 13 дек, 21:09
+15 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев готовит наступление на Донбасс с выходом на Россию
Антон Орловский 13 дек, 21:01
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США назвали угрозу всего человечества
Антон Орловский 13 дек, 19:47
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перенес столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток
Ольга Смерченко 13 дек, 19:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский спецназ получил «супероружие»
Shaya 13 дек, 15:43
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова жестко ответила Британии на фейк о «ядерной бомбе в Крыму»
Anri Awgust 13 дек, 15:26
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США заистерили из-за появившихся на Карибах «Белых лебедей» ВКС РФ
Ольга Смерченко 13 дек, 14:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тише воды, ниже травы: какой потенциал имеют подлодки-убийцы «Лада»
Anri Awgust 13 дек, 14:56
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве признали, что Путин одним решением может серьёзно сократить население Украины
Анатолий Вассер 13 дек, 12:34
+56 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский депутат надеется уничтожить Крымский мост с помощью НЛО
Блог Бастер 13 дек, 12:32
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США боятся «Мертвую руку» России
Антон Орловский 13 дек, 12:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

дмитрий ермак
Ну школьникам и такая лапша сойдёт.
дмитрий ермак Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике
Олег Алексеевич Ташбаев
константин
Anatoli Ryabenko
Павел nosmoking
Анатолий Марков
Александр Ярославский
Соня Иванова
ЗНАЧИТ ТОЧНО ДОРАСТЁТ ДО ГОДУНОВА!!!!!!
Соня Иванова Путин раскрыл детали разговора с Ельциным о преемнике
Соня Иванова
Дормидонт Евлампиевич

Люди

55550 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
«Как на пустое место»: Взгляд Путина на Трампа стал главной темой разговоров о G20 - фото

«Как на пустое место»: Взгляд Путина на Трампа стал главной темой разговоров о G20 - фото

Фото: globallookpress.com Взгляд Путина сквозь Трампа попал на фотокамеру и стал одной из главных тем для разговоров о саммите G20. Многие

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 30 ноя, 22:41
+412 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обгадились

Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обгадились

Главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Яну. Соединенные Штаты на пару с Украиной долго истерили, не желая, чтобы россиянин Александр Прокопчук

Olysa Zvenigorodskaya 21 ноя, 13:46
+290 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Педерасты вышли на охоту: урок толерантности для свердловских детишек

Педерасты вышли на охоту: урок толерантности для свердловских детишек

Глобалистов проникают «во все щели и дыры». Сторонники педерастов и лесбиянок лезут в Россию, навязывая молодежи и детишкам ЛГБТ-ценности. Внушают мысли, что с

Olysa Zvenigorodskaya 28 ноя, 20:05
+153 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0