Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев24 января, 21:57
    Ты, затычка использованная коммент зачем убрала, не нравится? Так я больше скажу - шлюха ты, во все дырки траханая...Первая партия удм...
  • Владлен24 января, 17:44
    "В этом Вы все." А в чем Вы кремлевские вертухаи???В Кремле прокомме...
  • Владлен24 января, 16:57
    Вспомнил наверно народную. "Соврет не дорого возьмет"!!!В Кремле прокомме...

Россия снова в ПАСЕ: в Киеве бомбануло – Украина собралась на выход

В ночь с понедельника на вторник Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюция, пригласив Россию участвовать в июньской сессии. Несмотря на то, что возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется, резолюция гласит, что право голосовать, выступать и быть представленными не может подлежать санкциям.

Россия снова в ПАСЕ: в Киеве бомбануло – Украина собралась на выход

Ранее премьер-министр Великобритании неожиданно выступила с заявлением о необходимости возвращения России в ПАСЕ. В Киеве тем временем знатно «бомбануло» после такого решения Парламентской ассамблеи.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что возвращение России в ПАСЕ – это пренебрежение нормами международного права, а также назвал эту ситуацию реваншем. Такого же мнения придерживаются и в Министерстве иностранных дел Украины. Там назвали принятую резолюцию «недопустимой уступкой».

В ведомстве отметили, что решение было принято «на фоне отсутствия каких-либо конструктивных шагов со стороны России, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, принятых в ответ на российскую агрессию». Также по мнению официального Киева все это является «свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Москвы».

Более того, на Украине заявили, что рассматривают возможность выхода из ПАСЕ в случае участия там России.

Картина дня

наверх