Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Первомай по сценарию Голливуда: США спланировали провокации в Петербурге

В минувший вторник в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов. Активисты вышли на Невский проспект с плакатами, отсылающими к событиям Первомайской демонстрации.

Первомай по сценарию Голливуда: США спланировали провокации в Петербурге

Тогда отдельные представители либеральной оппозиции пытались с помощью провокаций сорвать торжественное шествие, превратив его в оппозиционный митинг. Впрочем, успехом эта авантюра не увенчалась, провокаторы были задержаны стражами правопорядка.

Проанализировав фотографии и видеозаписи с места событий,  можно с уверенностью утверждать, что в первомайских беспорядках прослеживается американский след. Провокаторы действовали практически в полном соответствии с методичками, обкатанными на протестах в Украине, Армении и  других странах, где США оттачивали свои «цветные технологии».

Важную роль в срежиссированном протесте сыграла оппозиционная колонна. Для неё городские власти согласовали митинг на площади Ленина, но организаторы не дотерпели – начали «разогревать» толпу еще на Лиговском. Они скандировали оскорбительные лозунги и мешали продвижению колонны, полностью игнорируя требования правоохранителей соблюдать порядок. Нетрудно догадаться, что особо рьяных провокаторов пришлось отправить в автозак.

Первомай по сценарию Голливуда: США спланировали провокации в Петербурге

Но если здесь всё на виду и вполне понятно, то самое интересное, как всегда, скрывается за кулисами.

А за кулисами нас ждет активистка «Открытой России» Ходорковского  Александра Бруссер. Её можно заметить на многих кадрах с демонстрации, и это неспроста.

Первомай по сценарию Голливуда: США спланировали провокации в Петербурге

В январе этого года госпожа Бруссер принимала участие в специфическом семинаре в Хельсинки, на котором ведущий политтехнолог Барака Обамы Дэвид Хантер обучал присутствующих «тонкостям профессии». Черный пиар и запрещенные приемы работы с электоратом – все это он разжевал и подал на блюдечке с тем, чтобы в дальнейшем участники применяли подлые приемчики у себя на родине.

Такая возможность представилась как раз на Первомае. Та же Бруссер в оппозиционной колонне занимала позицию с краю, чтобы, когда подойдет полиция, выпустить из рук растяжку и быстро скрыться, подставив при этом оставшихся демонстрантов. А когда полицейские попытались поговорить с организаторами колонны, которые по идее должны были отвечать за порядок, выяснилось, что тех давно и след простыл.

Задача у провокаторов была проста: изобразить перед камерами журналистов «жертв полицейского произвола», чтобы затем антироссийские СМИ могли использовать красочные кадры в своих клеветнических материалах. В этом можно убедиться на примере публикаций «Радио Свобода», русской службы ВВС и других прозападных изданий:

Первомай по сценарию Голливуда: США спланировали провокации в Петербурге

Первомай по сценарию Голливуда: США спланировали провокации в Петербурге

Версия об американском вмешательстве имеет еще больший смысл, если вспомнить, что не за горами Единый день голосования. Что провокаторы на Первомайском шествии, что пикетчики 14 мая ставили перед собой цель дискредитировать действующие власти, чтобы протащить в депутаты американских марионеток. По сути можно говорить о прямом вмешательстве США в российский политический процесс.

Картина дня

наверх