Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...
  • Valeri Mats
    Ты так поговорить на лавочке .Или есть конкретика.Чо стесняешься озвуч. Просвети нас темных.Соловьев удивил р...
  • Сергей Торопчин
    Кедми напомнил По...

Германия подсказала с кого следует начать «счищать политическую шелуху»

Германия подсказала с кого следует начать «счищать политическую шелуху»

Российский лидер Владимир Путин выступил с предложением «счистить политическую шелуху». Речь идет об отмене торговый войн и санкции во время пандемии коронавируса. С этим предложением согласились в Германии и даже предложили с кого стоит начать.

Владимир Путин озвучил это предложение во время выступления на саммите G20, посвященному коронавирусу. Он предложил создать зеленые коридоры, которые на время пандемии будут освобождены от санкций и торговых войн.

«Нужно ввести мораторий на ограничения по товарам и транзакциям из-за коронавируса, это гуманитарный вопрос, нужно вычистить политическую шелуху», - заявил Владимир Путин.

В бундестаге выразили мнение, что давление с помощью санкций во время пандемии «принципиально неприемлемо». Несмотря на это, в Вашингтоне убеждены, что подобный подход является совершенно нормальным и применяют санкции в каждом удобном случае. Об этом сказал Клаус Эрнст, возглавляющий комитет бундестага ФРГ по экономике и энергетике.

«Вместо того чтобы договариваться о взаимных компромиссах и таким образом вносить вклад в мирное мировое сообщество, США пытаются через свою политику санкций навязывать свою волю в одностороннем порядке другим и ставить их в невыгодное положение в пользу экономики США, - отметил политик.

Также в бундестаге напомнили, что количество санкционных «атак» увеличилось после того, как Дональд Трамп занял пост президента США. С тех пор они стали затрагивать не только страны-оппоненты, но и партнеров Америки.

Сейчас в США обсуждается возможность надавить на Саудовскую Аравию посредствам введения очередных санкций в отношении России.

Напомним, ранее представители восьми государств направили совместное обращение в ООН, в котором призвали ряд стран отказаться от санкции, введенных в одностороннем порядке. Уточняется, что они препятствуют противостоянию распространению инфекции коронаивруса.

20 марта текущего года Антонио Гуттериш обратился к лидерам G20 с призывом отменить санкции на фоне распространения COVID-19, так как они препятствуют доставке продуктов питания, лекарств и прочих товаров первой необходимости.

Картина дня

наверх