Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

В Германии заткнули рот Украине и дали добро на строительство «Северного потока-2»

В Германии заткнули рот Украине и дали добро на строительство «Северного потока-2»

В конце текущего года Россия планирует запустить газопровод «Северный поток-2». Он идет в обход украинской территории, поэтому в Киеве, разумеется, выступают против его строительства, опасаясь, что их газотранспортная система станет невостребованной. При этом на Украине пытаются убедить Европу, что газопровод станет для нее энергетической ловушкой. Однако там придерживаются иного мнения на этот счет и не собираются считаться с мнением Незалежной.

В частности, бывший министр ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла назвал «Северный поток-2» самым выгодным в плане экологии и финансов способом поставок природного газа в Европу.

«Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток-2" просто необходим, поскольку в этом случае нам понадобятся другие энергоносители. И в расчет принимается только газ. В ближайшем будущем нам будут нужны дополнительные объёмы газа, и мы можем гарантировать немецкому обществу их поступление, чтобы это было экологически и экономически приемлемо, только за счёт российского газопровода», — заявил он.

При этом он отметил, что, несмотря на все попытки европейских стран помешать реализации этого проекта, Россия доведет дело до конца. Пофалла также добавил, что Евросоюзу стоит задуматься над отменой антироссийских санкций.

Поддержал бывшего министра и глава австрийской компании OMV Райнер Зеле, который заявил, что отказ от газопровода «Северный поток-2» обернется европейским потребителям высокими ценами на газ.

Картина дня

наверх