Последние комментарии

  • Олег Луговой
    Слов нет. Кукольный театр, ей-ей... Что молчит, Литовское царство? Обряжаются?«Самое слабое звено!»: прибалтийские генералы ругаются из-за «грядущей войны» с Россией
  • Максим Весёлый
    они не скакали, в отличии от западенцевРоссия спасает промышленность Донбасса
  • Valdemaras Orlauskas
    Дончане тоже?Россия спасает промышленность Донбасса

«Мы сами будем решать»: лидеры ЛДНР жестко предостерегли Зеленского


Подписание Украиной формулы Штайнмайера, гарантирующей особый статус Донбасса, произошло благодаря совместным усилиям России, Франции и Германии. Отныне народ Донбасса в праве самостоятельно определять свою судьбу. Однако это может повлиять и на соблюдение Минских соглашений со стороны Украины.

Лидеры Луганской и Донецкой народных республик понимают возможные последствия.

Именно они стали причиной написания совместного заявления, направленного президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором его предостерегли от опрометчивых действий, способных сорвать Минские договоренности.

В заявлении говорится о новых возможностях ЛДНР, которые подразумевают принятие самостоятельных решений по ведению экономики, выбору языка, формированию судебной системы и дальнейшей интеграции с Россией.

«Мы сами будем решать», - пишут главы ЛНР и ДНР.

Также в нем сказано, что никто не планирует останавливаться на достигнутом. Для этого переговоры в Минске будут продолжаться до тех пор, пока ЛДНР не придут к полному самоопределению и самоуправлению. Лидеры республик дали понять Зеленскому, чтобы он перестал диктовать свои условия. Их возмутили слава лидера Украины, что выборы в Донбассе пройдут лишь после получения Незалежной контроля над границами. Зеленский до сих пор уверен, что имеет право на решение и последнее слово, но это не так.

Следует подчеркнуть, что в документе не упоминается передача границ под контроль Киева и об отводе войск.

Популярное в

))}
Loading...
наверх