Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...
  • Владимир Минаков
    С Украиной есть договор на транзит газа на 5 лет и это время газ, в количестве 40 млрд кубов ежегодно, будет прокачи...«Академик Черский...

РФ ответила на «опасную идею» США и Украины в Черном море

РФ ответила на «опасную идею» США и Украины в Черном море

Россия ответила на военные учения Sea Breeze 2019 в Черном море, в которых принимают участие США, Британия, Канада, Италия, Норвегия, Украина, Болгария, Румыния, Грузия и другие страны. Ранее МИД РФ назвал инициированные НАТО маневры «опасной затеей».

Сегодня группа из десяти кораблей Черноморского флота РФ вышла в море для контроля учений, антироссийскую направленность которых давно никто не скрывает. В числе группы кораблей РФ: большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», а также ракетные катера. Наблюдением с воздуха занимаются вертолеты Ка-27.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев, перед экипажами, в том числе, поставлена задача отработки совместного плавания и маневрирования в условиях, приближенных к боевым. После корабли ВМФ РФ приступят к учебным стрельбам по надводным и воздушным целям из зенитных и артиллерийских орудий.

Отметим, учения Sea Breeze проходят с момента дестабилизации отношений России и Украины. В прошлом году маневры проходили с 9 по 21 июля, а одной из задач международной группировки стал «поиск и уничтожение» российской подводной лодки, в роли которой выступила турецкая субмарина.

Картина дня

наверх