Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    ОБСЕБ как и вся Европа, показывают свое истинное лицо.Украинские выборы...
  • Олег Самойлов
    Виктор! Ну на хрена с идиотом связываетесь?Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    И все вагоны стоили по 50 с лишним тонн золота? - https://nampuom-pycu.livejournal.com/236330.htmlПочему СССР пугае...

Ищенко объяснил свою позицию, почему Россия скоро будет вынуждена присоединить Донбасс

Ищенко объяснил свою позицию, почему Россия скоро будет вынуждена присоединить Донбасс

Ищенко объяснил свою позицию, почему Россия скоро будет вынуждена присоединить Донбасс

25.07.2020 14:15 

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Конфликт в Донбассе не прекращается, а вместе с ним и угрозы со стороны Украины о его решении силовым путем. Точку в этом вопросе может поставить Россия, интегрировав в свой состав Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Впрочем, по мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, для этого должно пройти какое-то время, поскольку сейчас, можно сказать, идет подготовительный процесс, который выражается в раздаче российских паспортов жителям Донбасса. Эксперт уверен, что рано или поздно России все равно придется присоединить Донбасс. Об этом он заявил во время ответа на вопрос: «Есть ли России смысл присоединять Донбасс?»:

«Придется. То есть не знаю, есть ли смысл, но придется, но раз придется, значит, смысл есть. Здесь ведь проблема даже не в том, что хочешь или не хочешь, поскольку здесь других вариантов уже не осталось. Проблема в том, что вернуться в состав Украины Донбасс физически не может – его даже заставить невозможно будет. А за последние 6 лет там произошло слишком много, мягко говоря, неприятных событий.

За это время было сформировано другое государство и другой народ. Чтобы вернуть Украине Юго-Восток необходимо будет либо всех людей выслать оттуда, либо избавиться от них антигуманным способом. Кстати, это хорошо понимают в Киеве, потому что он так и формулирует свои требования – заберите жителей и отдайте границу».

Ищенко рассказал, почему Россия скоро будет вынуждена присоединить Донбасс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко назвал, сколько дней Украина не будет нарушать новые соглашения о мире с Донбассом

«Самостоятельно Донбасс тоже не может существовать. Конечно, можно сделать вид, что существуют какие-то маленькие самостоятельные государства и так далее, но все равно они смогут жить только при активной экономической и политической поддержке России. А Российской Федерации гораздо дешевле интегрировать Донбасс в себя. Да, не скажу, что это дешево, но дешевле, чем бесконечное количество лет поддерживать такую независимость. Поэтому рано или поздно придется Донбасс интегрировать в состав России.

Когда и как – покажет «вскрытие», поскольку это зависит не только и не столько от желания российского руководства или жителей Луганской и Донецкой народных республик, как от общих геополитических раскладов. Иногда какие-то вещи, которые кажутся очевидными, происходят не прямо завтра, а через 20 лет и наоборот. Я думаю, что Донбасс будет интегрирован в Российскую Федерацию в обозримой перспективе просто потому, что там достаточно быстрыми темпами идет раздача российских паспортов», - подчеркнул эксперт.

Ищенко рассказал, почему Россия скоро будет вынуждена присоединить Донбасс

«С учетом того, что те люди, которые стали гражданами России в Донбассе будут рожать детей, которые станут гражданами Российской Федерации, этот процесс будет только ускоряться. И в обозримой перспективе, по моим подсчетам, на это надо 5-6 лет, потому что тогда подавляющее большинство населения будет российскими гражданами. После этого существование отдельного Донбасса теряет вообще всякий смысл, а реинтеграция его обратно в Украину невозможен уже сейчас», - подытожил Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина неожиданно для всех согласилась заключить с Донбассом новые мирные соглашения, которые якобы нельзя будет нарушить, причем даже секретными приказами. Это одновременно обнадеживает и настораживает.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх