Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Жаркие новости из Белоруссии: несостоявшийся «майдан» и арест кандидата в президенты

Белоруссия чуть было не пошла по пагубному пути Украины. Президент Лукашенко рассказал о неких политических силах, которые пытались устроить в стране «майдан».

Жаркие новости из Белоруссии: несостоявшийся «майдан» и арест кандидата в президенты


Батька рассказал, что вражины пытались реализовать украинский сценарий, но все эти гнусные попытки были пресечены на корню, а маски оказались сорваны.

«Я никому не позволю сломать эту страну. Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь - суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», - заявил он, не назвав имена виновников.

Лукашенко также отметил, что подобные попытки дестабилизации Белоруссии предпринимались и ранее. В последнее же время они участились. Но мимо многолетнего лидера страны ничего не утаишь.

Жаркие новости из Белоруссии: несостоявшийся «майдан» и арест кандидата в президенты


Впрочем, подобные случаи вполне объяснимы. 9 августа в стране состоятся президентские выборы и западным «партнерам», наверняка, не терпится поставить на место главы страны свою шестерку по примеру Украины, чтобы потом уничтожить Белоруссию по привычной методичке.

Одновременно с новостью о несостоявшемся «майдане» появилось известие об аресте экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарика и его сына Эдуарда. Бабарик также собирался участвовать в предстоящих выборах.



Пока, правда, сложно сказать наверняка, связаны ли эти две новости и был ли бывший руководитель банка одним из организаторов попытки свергнуть власть в стране или же ситуация обстоит наоборот, и он стал жертвой политических инсинуаций. Впрочем, возможно, это просто история об очередном коррупционере. Что ж, время покажет.

Картина дня

наверх