Свежие комментарии

  • Михаил Азовский26 января, 21:12
    Автор статьи тактично забыл упомянуть что ".. на платной основе эксплуатироваться будут 260 км." из 336 км, что неско...В России началось...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:57
    У власти нет. У народа есть. Это наши ценности - семья, любовь мужчины к женщине, любовь женщины к мужчине, дети, цер...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...

Хрен редьки не слаще. Вышинский рассказал о положении журналистов на Украине

Как вы все наверняка знаете, при правлении Петра Порошенко свобода слова была сугубо номинальной, для внешнего потребления, так сказать. На деле же журналистов и издания, противоречащие «политике партии», нещадно притесняли, кого-то арестовывали по весьма серьезным статьям.

Хрен редьки не слаще. Вышинский рассказал о положении журналистов на Украине

Руслан Коцаба, Василий Муравицкий и Кирилл Вышинский – эти имена у всех на слуху. Последний, к слову, только недавно «откинулся» из украинской тюрьмы по «программе обмена». А немного оправившись, рассказал на пленарном заседании Совфеда о положении журналистов в Незалежной. Его доклад так и назывался: "Положение со свободой слова на Украине и борьба за права журналистов: личный опыт".

из доклада следует, ели коротко, что с приходом к власти Зеленского жить пишущей братии легче не стало. Их все так же прессуют, используя все элементы и уловки государственной машины. Увы, эффективных способов как-то воздействовать на ситуацию Вышинский не видит. Единственное, что можно сделать – это предавать все случаи необоснованного давления на прессу максимальной огласке.

"Об этом нельзя молчать, об этом нужно говорить… Тогда удастся добиться, чтобы машина по давлению на журналистов будет как минимум сломлена, как максимум - демонтирована", - уверен журналист.

Когда профессиональное сообщество и правозащитные организации требовали от украинских властей освободить Кирилла, Петру Порошенко было наплевать. Он на голубом глазу рассказывал байки о том, как на Украине всё классно со свободой слова. Остается лишь надеяться, что Владимир Зеленский окажется более совестливым. Или будет больше, чем его предшественник, бояться народного гнева.

Картина дня

наверх