Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Англосаксы готовят новые санкции против России, введут после «Брексита» - ну что опять не так?

Готовящаяся к выходу из ЕС Великобритания может после завершения процесса ввести дополнительные национальные санкции против России. Сейчас англичан ограничивают правила Евросоюза, согласно которым страны-участницы принимают солидарное решение по вопросу санкций. После того, как факт Brexit будет зафиксирован, у Соединенного Королевства будут развязаны руки.

Если Европа по большей части заинтересована в равноправных торговых отношениях с РФ, то Англия, как и Штаты, горит желанием навсегда ввергнуть экономику такого сильного конкурента в хаос. Тем более на фоне собственного экономического спада, неминуемо ожидающего Туманный Альбион после «развода» с ЕС.

Достаточно вспомнить, что англосаксы (Вашингтон и Лондон) не одно столетие поддерживают союзнические отношения, и, поддерживая Штаты якобы в борьбе с энергетической зависимостью от российского газа, Британия уже подписала многолетний контракт на покупку более дорогого американского СПГ.

Англосаксы готовят новые санкции против России, введут после «Брексита» - ну что опять не так?

Понятно, что переплату и вложенные в газоналивные терминалы средства британцы попытаются отбить за счёт бывших собратьев по Евросоюзу. Так что, вряд ли подданных её Величества откажут себе в удовольствии обгадить, например, немцам или болгарам эйфорию от более дешёвого топлива после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

И позапрещают сотрудничать с Россией в области поставок газа.

В общем, классическое «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

Так что наш МИД на редкость прозорливо призывает готовиться к новым санкциям со стороны наглосаксов. Ну, да нам не привыкать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх