Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спецслужбы Украины не спят и будут гадить пока их не остановят, а остановить надо бы так, чтобы больше и в мозгах у в...Провокации украин...
  • Катерина
    Цепь-то цепью... Но Батька будет первым звеном, которое Запад, с превеликим удовольствием, вырвет... уничтожит ...Провокации украин...
  • Катерина
    "...самого Бульбаша напрямую использовали..."------------------------------------------------------------------------...Провокации украин...

В Госдуме предложили наказать зарвавшихся литовцев: больно будет всем

В мнившую среду литовский Сейм подверг запрету трансляцию пяти программ RT. В ответ на такое русофобское поведение депутат Государственной думы Евгений Марченко заявил о необходимости прибегнуть к ответным мерам. Например, ограничить меры в отношении литовских бизнесменов. Его поддержал сотрудник РАН Владимир Оленченко, уверенный в том, что литовский бизнес понесет большие потери, если подобные меры будут введены.

В Госдуме предложили наказать зарвавшихся литовцев: больно будет всем

Напомню, запрет на трансляцию передач RT литовская комиссия по радио и телевидению аргументировала тем, что они принадлежат Дмитрию Киселеву, который в данный момент находится под санкциями ЕС.

Однако, как вы понимаете, это лишь предлог. Русофобская страна боится объективных российских СМИ, вот и прибегает к блокировке при любом мало-мальски удобном случае.

Евгений Марченко уверен, что в Литве продолжат борьбу со всем русским, а посему необходимо пресечь акт русофобии. Он считает, что самым лучшим ответом станет запрет деятельности литовских бизнесменов на территории нашей страны. Политик напомнил о том, что сейчас бизнесмены из Литвы активно выводят денежные средства из банков РФ. Более того, Марченко предложил заблокировать счета литовских компаний.

«Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться», — уверен он.

Последствия от возможных мер оценил Владимир Оленченко (старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН).

Он отметил, что Россия входит в тройку крупнейших импортеров и экспортеров для Литвы. Финансовый сектор страны может лишиться 30% прибыли.

Эксперт поведал о том, что в Литве отсутствует общественный консенсус: население, бизнесмены и политики живут разной жизнью. Однако необоснованные политические решения, так или иначе, затронут всю страну. Под ударом окажется весь экономический сектор.

Литовцы открыто выражают свою антироссийскую позицию, но при этом намерены пополнять свой кошелек за наш счет. Такое положение дел необходимо пресечь как можно скорее. Россия должна жестко отреагировать на выходки Литвы и показать всему миру к чему может привести русофобия.

Картина дня

))}
Loading...
наверх