Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Это да. У себя-то это средства лишние. На больных детей по телевизору собирать надо. И продаём за границу мы больше с...Нефтяников и люби...
  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...

«Газ в каждый дом»: Владимир Уйба обсудил с представителем «Газпрома» реализацию программы газификации региона

«Газ в каждый дом»: Владимир Уйба обсудил с представителем «Газпрома» реализацию программы газификации региона

В Сыктывкаре несколько дней назад состоялась встреча врио губернатора Коми Владимира Уйбы с гендиректором регионального отделения компании «Газпром» Павлом Курлыгиным. Главной темой обсуждения стала новая программа по газификации республики, реализуемая в регионе газовым гигантом.

Курлыгин отчитался в проведённых в рамках массовой газификации мероприятиях. В частности, он сообщил, что общее число домовладений, подключённых к газовой сети в прошлом году увеличилось на 36% по сравнению с 2018 годом. По факту, газифицировать удалось больше тысячи объектов. Также он сообщил, что благодаря реализации большого национального проекта, затронувшего все регионы страны, в этом году появится возможность подключить новых потребителей в 25 посёлках трёх районов, а также в больших городах вроде Ухты, Усинска, самого Сыктывкара и Печоры.

Программу реализует сам «Газпром» за свои средства с привлечением денег из муниципальных и региональных бюджетов. Темпы всеобщей газификации в 2020 будет значительно повышен за счёт освоения всё больших территорий и, соответственно, подключения всё новых потребителей. В немалой степени скорость работ будет зависеть от вливаний из местных бюджетов. «Газпром уже вложился в проект как минимум на 6 миллиардов рублей и проделал гигантскую работу.

Дело за малым – в ещё большей вовлеченности самих регионов и подготовке местных жителей к важному для них решению.

В ответ на краткий отчёт о проделанной работе Владимир Уйба подчеркнул, что газификация Коми на данный момент является самым приоритетным вопросом и решаться он будет быстро и исключительно в пользу комяков. Стороны также обсудили проблему с долгами за газоснабжение. На данный момент потребители в Коми задолжали ПАО примерно полмиллиарда рублей. По большей части должниками являются организации, ответственные за снабжение теплом. Вопрос этот будет решаться на высшем уровне и в ближайшем будущем.

Картина дня

наверх