Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Словакский депутат встал на сторону России: парламент рассмотрит резолюцию об отмене санкций против РФ

Депутат Словакии Петер Марчек подготовил резолюцию об отмене антироссийских санкций и налаживании взаимоотношений с РФ. По его словам, такое решение связано с недовольством граждан страны пропагандой Запада и отсутствием диалога с Россией.
Словакский депутат встал на сторону России: парламент рассмотрит резолюцию об отмене санкций против РФ
Марчек считает, что недопустимо находится в конфронтации с государством, с которым страну тесно связывает история, культура и экономика. И он является далеко не первым европейским депутатом, который призывает пересмотреть санкционный вопрос.

Помимо Словакии, в защиту России давно выступают немецкие политики, называя подобное давление опасным для самой Европы. Такого же мнения придерживаются президент Чехии Милоша Земана и вице-премьер Италии Маттео Сальвини.

Также, недавние социологические опросы показали, что жители Словакии придерживаются позиции диалога и сотрудничества с Россией, при этом гораздо сильнее опасаясь действий США. И это несмотря на всю антироссийскую пропаганду, усиленно проводимую штатами. По факту, всего 26%  граждан опасаются мифической «российской угрозы». В то время, как политика США пугает почти половину опрошенных (41%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх