Переговоры Путина, Роухани и Эрдогана: Запад в стороне, Россия на коне

В Анкаре проходят переговоры «большой тройки» по Сирии. Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган обсуждают вопросы, которые в большей степени лежат в плоскости послевоенного устройства САР.

Есть, разумеется, чувствительный вопрос освобождения Идлиба. Здесь Турция заинтересована всячески тормозить продвижение войск САР. Часть провинции занята протурецкими боевиками, которых будут не рады видеть в Турции. Тем не менее, Эрдогану придётся идти на уступки: освобождать главные транспортные магистрали Идлиба и оттеснять «Хайят Тахрир-аш-Шам» от линии деэскалации.

Ещё вопросы на повестке: возвращение сирийских беженцев на родину, урегулирование ситуации в курдской Рожаве и проработка послевоенной Конституции Сирии на грядущей ассамблее межсирийского округа.

Вопрос беженцев наиболее чувствителен для Турции и лидеров Европы Франции и Германии. Это своеобразный рычаг России на Эрдогана, Меркель и Макрона. Все трое заинтересованы в том, что сирийцы побыстрее уехали из их стран, однако, создаёт условия для этого, пока только Россия, всячески развивая инфраструктуру САР. От Европы и Эрдогана можно смело требовать хороших уступок за продолжение данного процесса.

По вопросу курдской Рожавы наклёвывается конфликт Турции и США. России выгодно использовать турков, для того чтобы окончательно вытеснить с севера Сирии американцев. И, наконец, Конституция. Осенью представители правительства Сирии и оппозиции встретятся для обсуждения окончательных контуров основного закона страны.

Скорее всего, о реальных результатах переговоров не будет объявлено публично. Здесь важно, что Россия, Иран и Турция неуклонно приближают мир в Сирийской Республике, а США и Европа отодвинуты в сторону и вынуждены наблюдать «через щёлочку». 

Источник ➝

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх