Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Если Турция перекроет проливы, то Россия обнулит её экономику

Если Турция перекроет проливы, то Россия обнулит её экономику

Сегодняшняя ситуация в сирийском Идлибе станет главной темой на встрече глав России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Переговоры запланированы в российской столице на 5 марта.

Россия намерена заставить Турцию считаться с линией фронта в Идлибе, сложившейся в ходе наступления армии САР на позиции боевиков.

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал запланированную встречу по Сирии. Он отметил, что «ситуация в Идлибе сложная – линия боевых действий как есть, такой статус-кво и будет вынесен на переговоры, никаких откатов назад, сдачи территорий не будет. Турция либо согласится с новой реальностью, либо пусть думает, как дальше действовать».

Коротченко заявил, что позиция РФ заключается в следующем: турецкие власти должны смириться с тем, что большие районы Идлиба сейчас перешли под контроль армии САР. В Анкаре должны принять это как данность и считаться с таким положением дел.

Если же Турция захочет продолжать обострять ситуацию и решит перекрыть судоходные каналы из Черного в Средиземное море, пусть пеняет на себя. В таком случае Анкара должна быть готова к краху своей экономики.

«Это будет недружественный жест. Мне бы хотелось, чтобы Эрдоган думал в первую очередь об экономических преференциях, которые Турция получает от партнёрства с Россией.

Военные провокации, нагнетание, перекрытие Босфора приведет к тому, что мы обнулим турецкую экономику в качестве ответных мер», - подытожил Коротченко.

Он добавил, что есть большая вероятность принятия турками здравомыслящего решения. Скорее всего, Турция поумерит свой воинственный пыл.

Картина дня

наверх