Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...
  • Лилия Королева
    Этот рассадник либесралов ненавидящих Россию давно пора закрыть! И отдать здание детям создав там Центр развития дете...Путин нашел замен...
  • Александр Климчук
    Да что ты говоришь, и для этого надо было так долго ждать,и поправки в Конституцию.... А ... это хитрость такая была,...Это только начало...

Россия за мир: Путин призвал НАТО ввести мораторий на размещение РСМД

Россия за мир: Путин призвал НАТО ввести мораторий на размещение РСМД

Соединенные Штаты сделали все, чтобы уничтожить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и обвинить при этом Россию якобы в его нарушении и нежелании соблюдать свои обязательства. В Москве критически оценили военно-политические выверты США, отметив, что Россия договор не нарушала: американцам просто нужен был предлог для его разрыва.

Владимир Путин, в отличие от американского коллеги, осознает, какой опасности подвергается мир и чего стоят громкие заявления мировых лидеров и политиков-русофобов, перекладывающих вину Вашингтона на Москву. Впрочем, в сложившейся ситуации необходимо действовать, а не заниматься словесными упражнениями.

В СМИ попала информация о том, что президент России на прошлой неделе направил лидерам стран-участниц НАТО, а также руководству государств, не входящих в Альянс, послания с предложением ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности.

Им было предложено поддержать усилия Москвы на этом направлении. Открытое предложение, на которое можно дать либо положительный, либо отрицательный ответ, без увиливаний. Путин не раз говорил, что в России такие ракеты развернуты не были и Москва может доказать правоту своих слов (верификационные меры).

Посмотрим, какой ответ получит российский лидер от генсека НАТО Йенса Столтенберга и главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини. Они ведь так переживали по этому поводу, но лишь на словах, закрывая глаза на поведение США.

Стоит предположить, что четкого ответа мы не дождемся. Громкие заявление западным лидерам нужны лишь в качестве прикрытия своей античеловеческой, по сути, деятельности. ДРСМД от 1987 год мешал американцам, вот и разорвали соглашение под надуманным предлогом.

Оценить оперативность их действий можно по тому, как быстро они провели испытания ракеты как раз с запрещенной договором дальностью, а глава Пентагона Марк Эспер заявил, что новейшие американские вооружения Вашингтон планирует разместить и в Азии.

Кроме того, в прошлом году руководство США отказалось принять совместное заявление с Россией по недопущению ядерной войны и укреплению стратегической стабильности. И в ответ тишина…

Соединенные Штаты склонны к лицемерию. Стоит напомнить, как американцы разместили в Польше и Румынии системы ПРО и ракетные ударные комплексы большой дальности. Российские специалисты в 2018 году заявили, что размещение на европейской территории противоракетных комплексов «Иджис Эшор» и универсальных пусковых установок Мк41 представляет серьезную угрозу для безопасности России. Это грубейшее нарушение Договора, которого теперь уже нет благодаря опять же Штатам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх