Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Продажные европейские дешевки, не срослась халява, баба не той системы...Литва, лишившись ...
  • Anatolii Kondratenko
    Сам придумал или кто подсказал? Была окраина, он всегда говорил что он "Русский царь".В Киеве объявили ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Глава ЛНР в День Республики открыл памятник «Они отстояли Родину»

Глава ЛНР в День Республики открыл памятник «Они отстояли Родину»

Глава ЛНР в День Республики открыл памятник «Они отстояли Родину»
12 мая 2016, 12:21

Сегодня Игорь Плотницкий принял участие в торжественной церемонии открытия памятника луганчанам, отстоявшим независимость родного края от украинской агрессии.

Открывая памятник, который расположен в парке напротив бывшего здания СБУ, Игорь Плотницкий подчеркнул, что в этой монументальной композиции, изображающей ополченца, казака, ветерана-афганца и женщину с ребенком, многие луганчане могут узнать своих родных, соседей, а иногда и самих себя.

Глава ЛНР в День Республики открыл памятник «Они отстояли Родину»

- Наша республика родилась в тяжелое время - в огне новой отечественной войны, - подчеркнул Глава ЛНР.  - Сотни тысяч людей осознали что они - единый народ. И едины не только с великой Россией, но и со своими предками, своими прадедами и дедами, которые семьдесят  лет назад уже победили «гитлеровский Евросоюз»!

Эти слова Игоря Плотницкого вызвали бурные аплодисменты у собравшихся горожан, после чего Глава продолжил свое обращение:

- Сейчас на Украине рушатся памятники, там пытаются убить память народа, заражая людей бациллами бандеровщины и неонацизма, что уже привело к тому, что некогда единый народ встал друг на друга, брат пошел на брата, отец на сына. Они уничтожают свою память, открывая памятники предателям, которых Петр Великий «награждал» орденом Иуды, я имею ввиду памятник Мазепе, открытый на днях в Полтаве, мы же чтим свою память, продолжаем традиции.

Наши памятник и – это связь между прошлыми героями и нынешними... Мы обязательно построим свою республику, это будет тяжелый, но прекрасный процесс, и мы еще увидим гастрбайтеров из Киева и западной Украины. А построим мы республику не сколько для себя, сколько для наших детей, наших героев, нынешних и будущих.

Глава ЛНР в День Республики открыл памятник «Они отстояли Родину»

Следует отметить, что открытие памятника произошло при большом стечении народа, к его подножию были возложены цветы от Администрации Главы ЛНР, Совета министров и Народного Совета, а также рядовых лунганчан. 

Фотогалерея события http://glava-lnr.su/content/torzhestvennaya-ceremoniya-otkrytiya-pamyatnika-oni-otstoyali-rodinu

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх