Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Совфед о возвращении Бутиной: «Американское правосудие работает выборочно»

Совфед о возвращении Бутиной: «Американское правосудие работает выборочно»

Сегодня состоялось долгожданное возвращение россиянки Марии Бутиной. Больше года она провела в американской тюрьме: девушку обвинили в том, что она действовала как иностранный агент на территории Штатов.

В России на обвинение Бутиной отреагировали остро и делали всё, чтобы вызволить россиянку. Однако договориться с американскими властями было не так-то просто. По возвращении Бутина рассказала, что в Америки существует лишь иллюзия правового государства. Тогда как на деле за решётку с лёгкостью может угодить невиновный. «Был бы человек, а статья найдётся», - сказала Мария.

Более того, россиянку долгое время держали в одиночной камере. В ООН признали, что такое содержание было попросту бесчеловечным. А в Совете Федерации дело против Бутиной назвали «политической расправой». Об этом заявил сенатор Владимир Джабаров.

«На будущее нам будет для всех урок, что американское правосудие работает выборочно: когда надо, оно применяет самую высшую шкалу наказания, а когда им невыгодно – они что-то замечают. Я очень рад, что она вернулась», - сказал Джабаров.

Напомним, в прошлом июле Бутину задержали за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Ей пришлось признать свою вину. В противном случае она рисковала отправиться за решётку на много лет.

Суд назначил Бутиной наказание в виде 18 месяцев лишения свободы. Срок истекал 5 ноября, однако россиянку отпустили на десять дней раньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх