Свежие комментарии

  • Катерина
    Я полностью с Вами согласна. Мы не поняли друг друга...Борт №1 покинул Б...
  • Олег Татьянин
    Вика, Вы тут провели аналогию с украинским майданом. И что? На Украине майдан победил. Лучше стало? И Вы этого же жел...Ночь выборов. Как...
  • Олег Помошников
    А ты откуда знаешь? Все эти методы от "опозиции" уже видели не раз на Украине и не только там.Ночь выборов. Как...

В Волгоградской области найдены останки жертв немецко-фашистских захватчиков

В этом году мы отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И это не только память, но и непрекращающаяся работа по восстановлению правды, рассекречиванию архивных данных, поиску без вести пропавших людей, идентификации найденных останков, поиску захоронений, сбор информации от живых ветеранов и многое другое.

В Волгоградской области найдены останки жертв немецко-фашистских захватчиков

Так, в Волгограде (ранее Сталинградская область) следователи начали поднимать останки тел погибших от рук беспощадных фашистов. Здесь продолжается расследование уголовного дела о геноциде, часть которой и по сей день находится под грифом «секретно».

Вблизи села Водино обнаружено место массовой расправы с мирными гражданами. Согласно акту комиссии от 1942 года, тогда было убито 43 беженца, из них 19 детей. Сегодня следственно-оперативной группой извлечены тела 13 жертв фашистов. Сразу же после извлечения стало ясно, что смерть людей наступила в результате огнестрельного ранения.

Следователи должны извлечь все 43 тела, только тогда завершатся следственные действия. Далее будет проведена судебная экспертиза. Также известно еще об одном месте массового истребления мирного населения, совершенного на территории Сталинградской области в период с 17 июля 1942 по февраль 1943 годов.

Сталинградская битва была определяющей, так как после нее немцы только отступали, а советские войска освободили Украину, Белоруссию, Прибалтику и Европу от фашистского ига.

Картина дня

))}
Loading...
наверх