Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Ты уже мне надоел со своим хамством и я от тебя избавился. Будь здоров.Лучшее средство п...
  • Серж Прологов
    Та ты чё? В Ин-нете? Давно? Мыло имеешь? Аху...ели, аху...елки на меня напали волки!Лучшее средство п...
  • Владимир Соколов
    ага)))вы боитесь выложить здесь цифры ИНН и пенс,а я тут испугался))Цифровой мир: оче...

Космический бартер: какое предложение американцы сделали «Роскосмосу»

Космический бартер: какое предложение американцы сделали «Роскосмосу»

В ближайшие планы компании SpaceX входит запуск космического корабля Dragon с двумя американскими астронавтами на борту. 27 мая состоится его пуск на Международную космическую станцию (МКС). Западное издание Forbes сообщает, если полет пройдет удачно, это подтвердит возможность Штатов доставлять людей на МКС без использования российских кораблей «Союз».

Джоэла Монтальбано, занимающий пост заместителя руководителя программы NASA, заявил, что агентство с нетерпением ожидает начала миссии SpaceX, старт которой произойдет в Космическом центре имени Кеннеди, расположенном во Флориде. Он подчеркнул, что именно необходимо сделать, чтобы российская корпорация «Роскосмос» стала полноценным партнером американской миссии.

С его слов, для этого перелагается посылать российских космонавтов на американских кораблях. Штаты в свою очередь будут использовать российские летательные аппараты с целью доставки астронавтов на МКС.

Он объяснил, что Соединенные Штаты хотят заключить так называемое бартерное соглашение. Оно заключается в том, что космонавты из России будут летать на американских кораблях, а американские космонавты на российских «Союзах».

«Таким образом, мы свяжем воедино две космические программы.

Это позволит в случае проблем одной из сторон с пилотируемым кораблем успешно продолжать работу на МКС», - отметил Монтальбано.

Картина дня

))}
Loading...
наверх