Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

«Как еврей еврея спрашиваю»: Соловьев жестко ответил Виторгану

«Как еврей еврея спрашиваю»: Соловьев жестко ответил Виторгану

© Ivona.bigmir.net kinopoisk.ru, vsoloviev.ru

 

Владимир Соловьев обратился к Максиму Виторгану «как еврей к еврею» после его слов о неправильном праздновании Дня Победы в России.

Ранее муж Ксении Собчак заявил в соцсети, что ему не нравится празднование 9 мая в России. По его мнению, нынешнему поколению «уже праздновать нечего»:

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас».

Примечательно, что Виторган разместил на странице рядом с провокационными словами красный мак — украинский символ Победы в войне.

Скучающий муж Собчак предложил вместо громких праздников устроить день тишины, так как ему «не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поет по площадям «Калинку».

«Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня», — заявил Виторган.

Владимир Соловьев в интервью iReactor прокомментировал призыв Виторгана, напомнив ему о национальном вопросе:

«У него такая точка зрения, у народа другая точка зрения. Почему он считает себя вправе что-то кому-то навязывать? Вот, например, еврейский народ до сих пор отмечает бурными праздниками свои победы, которым очень много веков, и никого при этом не спрашивает, как им отмечать.
Евреи трагедию холокоста отмечают одним образом, католики — другим.  Виторган не хочет об этом вспомнить? Это я его как еврей еврея спрашиваю».

Также Соловьев поставил под сомнение мыслительные способности «еврея Виторгана»:

«Он что, проявил себя как великий философ?»

Ранее «Брянские новости» сообщали, подобные суждения и оценки Дня Победы, появляющиеся накануне 9 Мая, преследуют цель вымарать народную память об ужасной войне и Великой Победе СССР над фашизмом.

Подобную закономерность отметил и Владимир Соловьев:

«Как это часто бывает, либералов у нас перед 9 Мая начинает крутить, им все как-то не так. Ну, покрутит-покрутит и успокоится».

Также стало известно, что 9 мая попытались омрачить провокацией в Екатеринбурге. По сообщениям местых изданий, во время шествия «Бессмертного полка» молодой человек вышел с плакатом «Не за такую страну проливалась кровь наших дедов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх