Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Россия удивлена беспределом французских ажанов: мы детей не избиваем и людей броней не давим

Россия удивлена беспределом французских ажанов: мы детей не избиваем и людей броней не давим

Англосаксы пытались обвинить Россию в причастности к французским протестам. При этом доказательства такого рода вмешательства отсутствуют. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявления британских и американских СМИ уже назвал клеветой, отметив, что Россия суверенитет Франции уважает и не вмешивается во внутренние дела иных государств.

Относительно протестов в Пятой республике стоит сказать следующее: причины недовольства французов правящей властью лежат в экономической плоскости. Россия никакого отношения к французским проблемам не имеет. Попытки демонизировать нашу страну, используя протест «желтых жилеток», - бесперспективное занятие.

Тем временем беспорядки в Париже на спад не идут. Люди не верят ни Эммануэлю Макрону, ни правительству. Их жизнь ухудшилась, вот и зазвучали призывы к свержению «президента для богатеньких элит». Протестуют не только взрослые, но и учащиеся. Стоит отметить, что французская полиция к подросткам бережно не относится, обращаясь с ними словно с опасными рецидивистами. Вот вам и французская демократия!


Власти страны против протестующих бросили тяжелую бронетехнику. Машины оснащены бульдозерным ножом для разрушения баррикад. Только представьте себе, как могут пострадать люди, какие порезы и увечья получить в результате действий властей.

Добавьте к этому применение специальных устройств для распыления слезоточивого газа, водометов плюс избиение протестующих дубинками.

Люди, имеющие проблемы с легкими или сердцем, могут просто погибнуть на месте. Хотя, французская полиция чисто из «демократических побуждений» легко забрасывает сограждан гранатами со слезоточивым газом, запрещенными во многих странах, и травит овчарками.

Жечь, давить, устрашать, избивать. Неважно, кто попадется под удар полицейских дубинок – старик, женщина, ребенок. Резиновые пули находят свои цели, наносятся удары в голову, подростков ставят на колени, руки за голову. Стражи порядка фашистскими методами усмиряют толпу.

Россия удивлена беспределом французских ажанов: мы детей не избиваем и людей броней не давим

Неудивительно, что протестующие успокаиваться не желают. Очередная протестная акция назначена на 15 декабря. Французское правительство относится к согражданам как к скоту, годному на убой, что полиция уже и продемонстрировала. Эти кадры облетели весь мир.


Почему же не слышны вопли международных правозащитников, обвиняющих Россию в давлении на оппозицию и разгон митингов? При том, что в России ни одна протестная акция подобным образом никогда не разгонялась. Российские стражи порядка действуют не только профессионально, но и довольно мягко, относясь к людям не как к скоту. Их действия носят точечный характер, без агрессии и чрезмерного употребления спецсредств. Только по мере необходимости и в случае с экстремистами.

Россия удивлена беспределом французских ажанов: мы детей не избиваем и людей броней не давим

Впрочем, стоит ли удивляться событиям во Франции? В странах Евросоюза и США жизнь участников незаконных митингов законом не охраняется. Их могут изувечить, даже убить, и ни один полицейский наказан не будет.

Западные правоохранители не считают жизнь сограждан ценностью и действуют максимально жестко, даже с особой жестокостью. Такое отношение усели прочувствовать на себе российские оппозиционеры, полагающие, что на Западе полиция с ними будет также возиться, как в России. Ошиблись. Никто с ними не церемонился и за людей не считал.

Россия удивлена беспределом французских ажанов: мы детей не избиваем и людей броней не давим

Россия удивлена беспределом французских ажанов: мы детей не избиваем и людей броней не давим

Это и есть истинная западная демократия: бей лежачего, уничтожь слабого, не считай бедных за людей, служи богатеньким. Французская полиция проявила себя на акциях протеста против Макрона в полной красе. С такими стражами порядка и террористы за благо покажутся.

Да, действительно, далеко еще России до Франции и прочих демократических стран. Не считает российская полиция людей за скотов. Задачи, которые ставятся перед нашими стражами порядка, - это обеспечение общественной безопасности, защита человеческой жизни, усмирение экстремистов, а не пополнение собой их рядов. Ценности западных «цивилизованных каннибалов» вряд ли приживутся в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх