Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Какой то бред сивой кобылы. Или, "кукушка хвалит, соловья, за то. что хвалит он кукушку". Или еще, в терминологии рус...Читая веселого Ро...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...

Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР

Журналист политического журнала Counterpunch Тед Ролл выпустил материал, в котором рассказал, что США пытались уничтожить СССР с 1917 года. Он перечислил шокирующие попытки американских президентов сделать это.

Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР сша, ссср, третья мировая


По его словам, сразу после революции Штаты отправили свои войска в разрушенную страну и находились там три года. Ну а во время Второй мировой войны Рузвельт намеренно тянул время и не вступал в войну. Тем временем миллионы русских погибали на поле боя.

Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР сша, ссср, третья мировая


Не отличился от своих предшественников и Кеннеди. Ролл вспомнил историю с летчиком-шпионом Гэри Пауэрсом. 1 мая 1960 года жители СССР праздновали Международный день солидарности трудящихся.

Тогда в воздушное пространство города Кировабада Таджикской ССР вторгся самолет U-2. Подобные воздушные судна совершали подобные провокационные полеты с 1956 года.

Этот самолет был снабжен разведывательной аппаратурой. Тогда в СССР был разработан план – советский летчик должен был настигнуть вражеский самолет и идти на таран. Камикадзе должен был стать Игорь Ментюков. Он сознательно согласился на это, но, к счастью, он выжил. Топливо закончилось, летчик вернулся на аэродром.

Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР сша, ссср, третья мировая


А самоуверенные американцы тем временем забыли об осторожности. В итоге U-2 оказался в зоне действия ЗРК С-75 «Двина».

Американский самолет был сбит. Увы, из-за несовершенства этой технической разработки не удалось понять, сбит ли американский самолет.

Был дан второй залп, который сбил уже советский самолет, в результате чего погиб Сергей Сафронов. Так чуть было не произошла Третья мировая война. Позже случился Карибский кризис, который снова чуть не привел к войне между СССР и США.

Спустя два десятка лет «отметился» и Рональд Рейган. Он одобрил план по взрыву сибирского газопровода. По словам Ролла, если бы американцы смогли реализовать это, в СССР произошла бы экологическая катастрофа.

На этом США не остановились, и в 1991 году содействовали развалу СССР. Так что весь ужас 90-х во многом произошло из-за американской экономической политики по отношению к России.

До сих пор американские власти всеми силами пытаются противостоять России. Но нашей стране удалось преодолеть сложные времена, и сейчас РФ сильна, и все попытки США проваливаются.

Картина дня

наверх