Свежие комментарии

  • Валабуев
    Владимир Кровавый - каган хазарский https: //www.youtube.com/watch?v=oRYZPO32V9A о крещении РусиХабаровское фурга...
  • АлександрА Лопатина
    Эта тема пошла еще вчера в интернете. Сначала думала, что это просто одна из версий. Но вполне реальная. Сегодня это ...Провокации украин...
  • АлександрА Лопатина
    Никак. С наглым видом сделает одолжение России и простит ей наглое вторжение боевиков ЧВК Вагнера. Он же хам и наглец...Провокации украин...

Китай начал закупать огромные объемы крымского мороженого

Китай начал закупать огромные объемы крымского мороженого

Владимир Путин подарил Си Цзиньпину на день рождения целую коробку мороженого, зная, как лидер Китая сильно полюбил это лакомство. Разумеется, это не укрылось от простых китайцев, следящих за предпочтениями главы КНР. Дело в том, что в Поднебесной делают мороженое из соевого молока, поэтому нетрудно догадаться, какого оно вкуса.

Российское мороженое на молоке и сливках вызвало бум спроса в Китае. Сегодня уже стартовали крупные оптовые поставки продукции в китайские порты. Главным поставщиком выступает крымское предприятие «Доброе». Первый контейнер-рефрижератор уже направляется в Поднебесную. Российская компания готова ежемесячно поставлять в КНР более 60 тонн мороженого. И никакие санкции не являются помехой. Похоже, Китай решил всем продемонстрировать, что можно свободно открыто вести торговлю с российским полуостровом.

Для Китая с многомиллионным населением объем в 60 тонн кажется небольшим, поэтому экспорт будет расти. Вполне вероятно, что к поставкам подключатся другие крупные предприятия России, например, в Вологодской области. Процесс подготовки занимает определенное время, поскольку требуется представить все справки об анализах сырья, готовой продукции и крови животных, у которых берут молоко.

Вот так один гостеприимный жест Владимира Путина породил бум потребления российского мороженого в Китае. Конечно, для нашей страны это выльется в повышенный спрос молока, что приведет к росту голов крупного рогатого скота и развитию мощности производств. Когда полтора миллиарда человек полюбят российское мороженое, этот спрос потребуется удовлетворить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх