Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Освоение Арктики: к 2020 году в эксплуатацию будет сдан атомный ледокол «Урал»

25 мая в Санкт-Петербурге состоялось одно из самых значимых событий в освоении Арктики. Балтийский завод спустил на воду универсальный атомный ледокол «Урал»
Освоение Арктики: к 2020 году в эксплуатацию будет сдан атомный ледокол «Урал»
Теперь продолжится достройка ледокола, и к 2022 году он будет готов к работе. До конца текущего года ожидается подписание контрактов на строительство еще двух подобных ледоколов. Они станут самыми большими и мощными в мире: с длиной в 173,3 метра, а шириной 34 метра. 

Судна могут пробивать лет, толщиной до трех метров, что позволит перевозить в Арктике целые караваны судов. При этом благодаря улучшенным характеристикам, они смогут работать как в море, так и на маленькой глубине рек Сибири.

Основной задачей атомохода является проводка судов с сырьем, добываемым на месторождениях Ямальского и Гадынского полуостровов, а также со шлейфа Карского моря, следующих в страны Азии по Северному морскому пути.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх