Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек16 января, 6:07
    Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Вакцину от коронавируса "Спутник V" можно применять лицам старше 60 лет, объявил ми...«Русский культурн...
  • Евгений Кислинский16 января, 6:05
    уважаемый не блещите своими познаниями, медики уже давно дали добро на вакцинацию людей старше 65+«Русский культурн...
  • Владимир Смирнов16 января, 6:03
    Про 65 лет слышали?«Русский культурн...

«США ждёт катастрофа»: В Дании объяснили, почему американцы планируют захватить Гренландию

«США ждёт катастрофа»: В Дании объяснили, почему американцы планируют захватить Гренландию

США настырно пытаются «купить» Гренландию, не только из-за повышенного интереса к стратегически важному расположению острова и его природным ископаемым. Судя по последним прогнозам учёных, Гренландия может стать дополнительным местом для массового переселения американцев, спасающихся от катастрофы. Поэтому США заранее пытаются «отжать» крупнейший на планете остров у Дании для того, чтобы сделать его исключительно своей колонией.

Так объяснили агрессивные планы Вашингтона на Гренландию постоянные авторы датского издания Ekstra Bladet, подчеркнув, что в самом ближайшем будущем США ждёт глобальная климатическая катастрофа. По вышеупомянутым прогнозам учёных, уже в течение нескольких десятилетий большая часть территории Соединённых Штатов превратится в пустыню. Средняя температура поднимется выше пятидесяти по Цельсию. Вашингтон вполне закономерно ищет пути отступления.

Канады с Аляской на всех не хватит, особенно если учесть «климатических беженцев» из Центральной и Южной Америки, где воцарится настоящее пекло. Поэтому янки заранее готовят плацдарм и строят вполне реалистичные планы по захвату обширных земель (2 миллиона квадратных километров), пока ещё принадлежащих Дании.

Ekstra Bladet отмечает, что на данный момент в экономическом плане Гренландия целиком и полностью зависит от Датского королевства, зато в оборонном остров уже подчиняется США.

Поэтому если Вашингтону не удастся тем или иным способом купить остров, его просто захватят. Коренное население в таком случае ждет судьба иннуитов, почти истреблённых в своё время на Аляске.

Картина дня

наверх