Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

«Турция теряет влияние в регионе»: эксперт оценил ливийский конфликт

«Турция теряет влияние в регионе»: эксперт оценил ливийский конфликт

Кандидат исторических наук Антон Бредихин высказал свое мнение о ливийском конфликте. Эксперт уверен, что Эрдоган мечтает возродить «Османский проект», однако делает неверные шаги на геополитической арене.

Нездоровые интересы Турции в Ливии отмечает генерал-майор ЛНА Ахмада Мисмари. По мнению военачальника, Турция продолжает переправлять в страну боевиков из сирийского Идлиба. Кроме того, Анкара снабжает террористов в Триполи оружием с маркировками НАТО.

«Турция теряет влияние в регионе. И Ливия в данном случае уже сама демонстрирует, что турки ей не нужны», - подчеркивает Антон Бредихин.

Кроме того, проблем хватает и внутри самой Турции. На недавнем заседании в парламенте произошла серьезная драка. Энгин Озкоч, представляющий Народно-республиканскую партию, сделал несколько резких заявлений, в которых фактически обвинил Эрдогана в предательстве из-за действий в Сирии.

«По сути, турецкий парламент — это копия Верховной Рады Украины, где такие драки происходят на регулярной основе. Видимо, ситуация в турецком парламенте переходит в формат шоу», — считает Бредихин.

Эксперт также отмечает, что в ливийском конфликте террористов не нужно разделять на отдельные организации. Терроризм имеет одно лицо и именно с ним нужно бороться.

«Турция теряет влияние в регионе»: эксперт оценил ливийский конфликт

По мнению специалиста, террористические движения в Ливии начались после убийства Кадаффи, инициированного США. Вскоре Запад создал в стране так называемое ПНС, оказывающее сегодня сопротивление войскам Ливийской национальной армии.

Картина дня

наверх