Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин22 января, 8:41
    А Миронов то как воспрял. Почувствовал прибавку к содержанию?Старые кони на но...
  • Руслан Баратов22 января, 8:33
    И шо? Ветерок дунул в другую сторону? Ну дела.ЕСПЧ обвинил Укра...
  • IRENA PLATOVA22 января, 7:38
    Владлен, сколько тупить ещё можно? Мы здесь говорит об уголовных делах, возбужденных против Навального за его постоян...В Кремле прокомме...

Россия дожала Совет Европы

Россия дожала Совет Европы

Жёсткая и бескомпромиссная позиция Москвы по отношению к инсинуациям Совета Европы и его парламентской ассамблее сделала своё дело. Причём России не пришлось прилагать особых усилий. Москва просто стояла на своём и, в конце концов, дожала европейских русофобов.

На встрече министров иностранных дел стран-членов Совета Европы было принято решение вернуть российской делегации право голоса в Парламентской ассамблее. За возвращение всех полномочий РФ проголосовали 47 министров. Против этого решения выступили только отщепенцы вроде Украины и прибалтийских республик. Если вспомнить, как последних ценят в Евросоюзе, можно с уверенностью утверждать, что решение было принято единогласно. Украина и Прибалтика всё равно в СЕ никакого веса не имеют.

Специальный комитет глав МИД призвал предоставить Москве возможность сформировать делегацию для  участия в заседания уже в июне. Окончательный вердикт по этому вопросу будет вынесен на следующем заседании ПАСЕ. Но это, скорее, будет не новое голосование и обсуждение, а заверение уже принятого решения. Как показал опыт, ПАСЕ обычно поддерживает все инициативы комитета министров.

Вот так Россия и дожала русофобов в Европе. Стоило только отказаться платить членские взносы, полностью вывести свою делегацию из ПАСЕ и немного подождать.

Теперь еврочиновники сами попросят Россию вернуться, выполнив все поставленные Москвой условия и предоставив гарантии их неприкосновенности. Россия действительно дожала Совет Европы, бескомпромиссно отстаивая свою правоту и не прилагая особых усилий.

Картина дня

наверх