Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

Шредер и вся Германия встали на защиту России от нападок США

Шредер и вся Германия встали на защиту России от нападок США

 

На днях прошло слушание комитета бундестага по энергетике. Обсуждали, как это принято, «Северный поток-2». На этот раз парламент единогласно осудил поытки США сорвать важный газовый проект.

В первую очередь на защиту России встал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Другие эксперты в экономике и политике полностью поддержали важного политического деятеля. По мнению Германии, Штаты пытаются запустить свои щупальца буквально в каждую отрасль мировой политики. Подобному влиянию нужно противостоять.

Парламентский статс-секретарь в Минэкономики ФРГ Томас Барайс сказал о «массированной атаке на энергетический суверенитет в Германии и Европы». Очевидно, что в ФРГ наконец начинают признавать реальную опасность для своей экономики. В США привыкли диктовать свои условия, однако нынешний мировой порядок не готов подстраиваться под желания Янки.

Шредер подчеркнул, что попытки Штатов ввести антироссийские санкции – это намеренное желание расторгнуть трансатлантического партнерство.

В правительстве ФРГ заявили о начале подготовки ответных мер в случае реализации угроз США. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим уже «антиамериканские» санкционные пакеты.

Картина дня

наверх