Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Вот они предатели Родины России гнать их нужно метлой поганой и все пусть едут в американосию и там пусть лижут ниг...Это только начало...
  • Traveller
    Ну почему кукловоды подбирают на роль нынешних "бонапартов" сплошь котлетниц с куриными мозгами? В Белоруссии "прысид...«Наполеон в юбке»...
  • Алекс ZLOYBOY
    Наполеон, говорите, в юбке? Чем закончил бонапарте, напомнить?«Наполеон в юбке»...

Грядут большие изменения: чего ждать жителям России этой осенью?

Грядут большие изменения: чего ждать жителям России этой осенью?

В сентябре этого года в нашей стране вступают в силу нормативные акты в различных сферах жизни. Изменения коснутся службы в армии, пенсий и дорожно-транспортных происшествий.

Так, 1 сентября завершится беззаявительный  перерасчет пенсий для жителей сел. Пенсионеры, которые проработали в сельскохозяйственной сфере не меньше 30 лет, получат право на прибавку 25% к фиксированной части с 1 января.

Также станет проще оформлять извещение о ДТП для подачи в страховую компанию – услуга станет доступна в электронном виде. Специальный сервис заработает на сайте государственных услуг.

Ну и наконец, с наступлением осени граждане смогут отказаться от права на отсрочку от службы в армии или освобождение от нее. Для призыва достаточно будет подать соответствующее заявление. Помимо этого новый закон позволяет досрочно уволиться с воинской службы в случае рождения второго ребенка или с появлением необходимости ухаживать за близким родственником.

Картина дня

наверх