Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин17 января, 13:01
    Навальный боится стать покойником, а в России еще поживет в качестве трупа политического, поэтому и бежит в Россию.Почему возвращает...
  • Людмила Кормич17 января, 12:29
    Быков и в натуральном виде вызывает приступ тошноты. А Быков в виде колбасы? Фу!..Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...

На Зеленского надавили сверху: Вышинский вышел на свободу

На Зеленского надавили сверху: Вышинский вышел на свободу
Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выйдет на свободу уже сегодня.

По словам Сарган, освобождение Вышинского стало возможно благодаря решению Конституционного суда страны и маленькой записочки, которую передали в руки президенту.

В понедельник, 15 июля, Подольский районный суд города Киева будет в очередной раз рассматривать дело журналиста. Однако в этот раз судьи примут во внимание протекции от высшего судебного органа и президента страны. Иными словами, Вышинский освобождён без вариантов. Заседание Подольского районного суда пустая формальность.

Ранее Владимир Зеленский лично посещал СИЗО, где содержится руководитель РИА Украина. Вышинский сидит там с 15 мая 2018 года, когда его обвинили в госизмене и поддержке ЛДНР. Журналиста хотели посадить на 15 лет. Многие правозащитные организации обратили внимание на политическую ангажированность обвинения. Фактически, дело Вышинского – это проявление репрессий режима Порошенко.

Сейчас Зеленский всячески борется с наследием своего предшественника. Тем не менее, без давления на президента Украины и «маленькой записочки» не обошлось. Несамостоятельность Зеленского подчеркнула даже пресс-секретарь генпрокурора Незалежной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх