Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Работяги работали на склад. Потом то, что "наработали" списывалось, а попросту уничтожалось. Сам был свидетелем как у...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Татьяна :)
    «Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. 77 лет. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветер...«Русал» вернулся ...

На Зеленского надавили сверху: Вышинский вышел на свободу

На Зеленского надавили сверху: Вышинский вышел на свободу
Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выйдет на свободу уже сегодня.

По словам Сарган, освобождение Вышинского стало возможно благодаря решению Конституционного суда страны и маленькой записочки, которую передали в руки президенту.

В понедельник, 15 июля, Подольский районный суд города Киева будет в очередной раз рассматривать дело журналиста. Однако в этот раз судьи примут во внимание протекции от высшего судебного органа и президента страны. Иными словами, Вышинский освобождён без вариантов. Заседание Подольского районного суда пустая формальность.

Ранее Владимир Зеленский лично посещал СИЗО, где содержится руководитель РИА Украина. Вышинский сидит там с 15 мая 2018 года, когда его обвинили в госизмене и поддержке ЛДНР. Журналиста хотели посадить на 15 лет. Многие правозащитные организации обратили внимание на политическую ангажированность обвинения. Фактически, дело Вышинского – это проявление репрессий режима Порошенко.

Сейчас Зеленский всячески борется с наследием своего предшественника. Тем не менее, без давления на президента Украины и «маленькой записочки» не обошлось. Несамостоятельность Зеленского подчеркнула даже пресс-секретарь генпрокурора Незалежной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх