Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Да из каких там "камуноиздов"? Из верных ленинцев здесь одна Катерина, а этот, судя по всем комментариям, типичный хо...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    А какие именно корабли построили. Списочек можно? И где.. А для чего тогда могучие корабелы у французов Мистрали заку...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Руководящая и направляющая у нас нынче ЕдРисня.. И катастрофа уже есть. Тыв ней живёшь и её не видишь.. У вас не демо...Почему СССР пугае...

Последняя кампания Павла Грудинина: требования к кандидатам в президенты ужесточат

Последняя кампания Павла Грудинина: требования к кандидатам в президенты ужесточат
Депутаты Госдумы подготовили поправки, которые ужесточат требования к кандидатам в президенты России. Парламентарии считают ненормальным тот факт, что от любого чиновника требуется проверка на допуск к государственной тайне, а от кандидата в президенты нет. Как говаривала Ксения Собчак: «мне 35 лет, поэтому я могу баллотироваться в президенты».

Представитель ЛДПР Игорь Лебедев считает, что президентские выборы – это очень высокий уровень, соответственно высокий уровень требований должен предъявляться и к кандидатам.

Согласно проекту, кандидат в президенты (если это не женщина, конечно) должен будет отслужить в армии или предоставить обоснованное освобождение от военкомата. Кроме того, кандидат должен будет предоставить заключение врачей о своём физическом и психическом здоровье, пройти проверку на допуск к гостайне.

Не допускать к государственной тайне будут тех кандидатов, у кого есть зарубежная недвижимость, счета или виды на жительство за границей у них или членов семей.

Законопроект поддержал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший сотрудник спецслужб Андрей Луговой.

По словам Лугового, нынешняя президентская кампания поставила ребром вопрос о требованиях к кандидатам, ведь у представителя КПРФ имеется заграничная недвижимость и счета, а его дети имеют виды на жительство в Испании и Латвии.

Впредь кандидаты будут внимательно проверяться на связи с другими государствами. «Встать во главе государства и при этом иметь материальную зависимость от другого государства - это не очень правильно», - подчеркнул депутат.

«Президент является верховным главнокомандующим, от его действий зависит работа правительства, развитие экономики, это должен быть человек с безукоризненной репутацией с точки зрения своего прошлого», - добавил Луговой.

С точки зрения здравого смысла, действительно, не нормально, что Павел Грудинин принимает участие в выборах. Миллиардер от КПРФ в принципе позорит нынешнюю выборную кампанию. Счета, дети и недвижимость за границей означает, что он сидит на крючке заграничных спецслужб. Зачем нам чья-то марионетка во главе страны?

Кроме того, кампания пролила свет на мошеннические схемы Грудинина. Миллиардер от КПРФ незаконно присвоил землю пайщиков своего агрохолдинга, распиливал государственные тендеры, которые администрация посёлка отдавала его подставным компаниям, и даже выгнал на улицу семью с малолетними детьми.

Поправки в закон о требованиях к кандидатам в президенты должны быть обязательно приняты. Иначе существует серьёзный риск того, что в будущем к власти в стране придут «усатые хозяйственники», которые развалят Россию.

Картина дня

наверх