Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Ошибки признавать никогда не поздно. Признавать и ИСПРАВЛЯТЬ.Соловьев удивил р...
  • Вячеслав Кормилицын
    Пора Польшу делить снова.Кедми напомнил По...
  • Анатолий Дычко
    Конституция бывшей Украины Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным ис-точником ...Соловьев удивил р...

Порошенко не только посадят, но и разденут до нитки

Порошенко не только посадят, но и разденут до нитки

Бывшего президента Украины в самом ближайшем будущем могут не только посадить, но и лишить всех его украинских активов. То есть на нары он усядется фактически с голой жопой. В такой ситуации Порошенко всё больше должна привлекать идея о бегстве. С другой стороны патологически жадный олигарх вряд ли оставит на Украине свои ещё не переведённые в оффшор миллиарды. 

О намерении добиться ареста всех задекларированных активов Порошенко журналистам рассказал юрист Андрей Портнов, открывший в последнее время настоящую охоту на бывшего президента. Для раскулачивания олигарха Портнов инициировал соответствующее обращение в суд Государственного бюро расследований. По ходатайству юриста, привязавшего своё требование к одному из исков против Порошенко, суд должен вынести решение об аресте банковских счетов, акций, активов, облигаций госзайма и даже оффшорных компаний олигарха. 

Решение по запросу Портнову может быть вынесено уже в течение нескольких недель. При этом Порошенко вряд ли удастся подкупить судей, так как юрист намеренно продавливает его преследование через ГБР, неподконтрольное бывшему гаранту. 
Кстати, это уже третье заявление Портнова против Порошенко, поданное в бюро расследований. По идее, он решил просто не оставить бывшему обидчику шансов и берёт массовостью запросов в самые более или менее независимые инстанции.

Кто бы мог подумать, что раскулачиванием и посадкой майданного президента озаботиться не новая власть, а бывший функционер пред-предыдущей, и сугубо по личным причинам?

Картина дня

наверх