Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

«Харьков и Одесса отвалятся первыми»: в Киеве озвучили сценарий мягкого распада Украины

«Харьков и Одесса отвалятся первыми»: в Киеве озвучили сценарий мягкого распада Украины

Украинская власть должна быть готова к сценарию мягкого распада страны, когда некоторые регионы начнут отделяться, но это не будет сопровождаться гражданскими конфликтами.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Ростислав Ищенко, отметив, что из-за усиливающегося финансового давления Киева автономии могут потребовать в первую очередь западные регионы Украины. Львов, Закарпатье, Буковина начнут постепенно «отползать на историческую родину», сближаясь с Польшей, Венгрией и Румынией. В итоге на западе могут сформироваться такие же самопровозглашённые республики как ЛНР и ДНР. В результате референдумов эти области вообще со временем отойдут к европейским соседям.

На фоне движения Западной Украины к автономии активизируется и юго-восток. В частности, Одесса с Харьковом точно не будут сидеть смирно и спокойно наблюдать за происходящим. При этом главной действующей силой в этих областях станет не только пророссийское движение, но и представители местных элит, которые захотят больше власти и самостоятельности. В этой ситуации и реализуется сценарий мягкого распада Украины, без перестрелок и военного вмешательства. Сохраняя видимое подчинение Киеву, Харьков и Одесса будут обретать всё больше независимости, что рано или поздно закончиться полноценным отделением и, скорее всего, присоединением к РФ.

При этом юго-восточные регионы будут действовать гораздо быстрее западных и отделятся намного раньше, чем те же Закарпатье или Львов, которых вполне устроит статус автономии в составе Украины.

Картина дня

наверх