Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Майданщики остались без мандатов: как прошли выборы на Украине

Майданщики остались без мандатов: как прошли выборы на Украине

По итогам подсчета результатов голосования в Верховную Раду многие  "герои Майдана" остались без мандатов – посты покинут Надежда Савченко и Казак Гавриленко. Эти парламентарии сумели занять должности в Раде в результате госпереворота, а теперь оказались не у дел.

Лидером на выборах стала партия Владимира Зеленского «Слуга народа», победившая с большим перевесом 42,85% и состоящая преимущественно из новых лиц.

Обновить полностью состав Рады не удалось – мандат сохранили Андрей Парубий и Петр Порошенко.

Однако большая часть парламентариев покинет свои посты: экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, нардеп Сергей Пашинский, экс-глава Харьковской области Михаил Добкин, экс-спикер Рады Владимир Литвин, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и его соратник Игорь Мосийчук.

Еще одной скромной потерей стала Надежда Савченко, отсидевшая срок и в российской, и в украинской тюрьме. За Савченко проголосовали рекордные восемь! человек. 

Таким образом, партия Зеленского получает большую часть мандатов и становится самой многочисленной партией в Раде, способной управлять без коалиции с другими политическими силами.

Картина дня

наверх