Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Вот откуда эти цифры? Октябрьская железная дорога перевозит пассажиров скорыми поездами и Сапсанами, причем от Ленинг...Россия врывается ...
  • IRENA PLATOVA
    Хорошее предложение, строительство телепортов обязательно надо правительству с "экспертами" РЕН-ТВ обсудить.Россия врывается ...

«Элемент неопределенности» в Берлине: эксперт о грядущей ливийской встрече в Германии

Через несколько дней в Берлине пройдет конференция по Ливии. В преддверии этого события спикер Палаты представителей Агила Салех позволяет себе весьма горячие высказывания. Их активно используют иностранные СМИ, дабы дискредитировать намечающийся прогресс по ливийскому конфликту.

«Элемент неопределенности» в Берлине: эксперт о грядущей ливийской встрече в Германии


Ранее встреча по урегулированию ситуации в Ливии прошла в Москве. Там (На ней) присутствовали обе конфликтующие стороны. Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар, вышеупомянутый Агила Салех, а также глава ПНС Файез Саррадж и другие.

Саррадж подписал итоговое соглашение, а Хафтар попросил паузу. Вскоре в Берлине состоится новая встреча, и можно предположить, что процесс обсуждения будет успешным, учитывая, что режим прекращения огня в Ливии по сей день в силе. Эту инициативу, кстати, предложил лично Владимир Путин.

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что режим работает, несмотря на заявления некоторых участников переговорного процесса. Конечно, противники соглашения пытаются испортить картину, но безуспешно.

«Элемент неопределенности» в Берлине: эксперт о грядущей ливийской встрече в Германии


«Все это порождает определенные спекуляции. Если ничего не сорвется, реальная готовность сторон к переговорам будет ясна на конференции в Берлине, которая намечена на 19 января. Там сторонам предстоит либо все подписать и согласиться на определенные условия, либо возможно продолжение противостояния», - считает эксперт.



Ну а то, что Хафтар взял паузу, добавляет, по мнению Рожина, предстоящей встрече элемент неопределенности. Не без этого, конечно, но хочется верить, что в Ливии наступит долгожданный мир. С 2011 года там все очень неспокойно, поэтому уже давно пора менять все у лучшему.

Картина дня

наверх