Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Сорос враг России, всё делал для развала нашей страны. Говорить надо про это, чтобы молодое поколение знало."Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    СП-2 это уже неактуально. Мертвый проект. На горизонте замаячил новый "мегопроект" "Восток ойл" ( или хитрый план Се...«Академик Черский...
  • Борис Петрович Ивлев
    Они, эти уроды уходят специфически, уходят типа, как ушел Д.Медведев, ушли и уходят другие ублюдки.Путин нашел замен...

На Западе назвали издевательством приглашение наблюдателей НАТО на испытания «Авангарда»

На Западе назвали издевательством приглашение наблюдателей НАТО на испытания «Авангарда»

В западном сегменте Сети бурно отреагировали на испытания новейшей российской системы «Авангард», на которые пригласили наблюдателей НАТО.

Пользователи назвали маневр МО издевкой над альянсом, ведь еще несколько месяцев назад пул западных СМИ называл гиперзвуковой комплекс – «фейком», однако, как выяснилось, оружие не только существует в «железе», но и встанет на боевое дежурство уже в декабре.

Как сообщают СМИ, комплекс продемонстрировали в рамках мероприятия по пока еще действующему договору об ограничении наступательных вооружений. Вероятно, встреча в формате СНВ-3 была одной из последних, поскольку США планируют выйти из соглашения, также как из ДРСМД.

Американские и европейские военные эксперты назвали демонстрацию «Авангарда» «неожиданным поворотом», ведь еще весной коллективный Запад называл комплекс «фейком» и «дешевой анимацией».

Сегодня же Вашингтон вынужден признать не только наличие у РФ современного гиперзвукового вооружения, но и собственное технологическое отставание. А еще большим шоком для Пентагона стала информация, что первые «Авангарды» встанут на опытное боевое дежурство уже в декабре. Ранее ВС РФ пополнились 10-ю гиперзвуковыми системами «Кинжал».

Картина дня

наверх