Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...
  • Valeri Mats
    Ты так поговорить на лавочке .Или есть конкретика.Чо стесняешься озвуч. Просвети нас темных.Соловьев удивил р...
  • Сергей Торопчин
    Кедми напомнил По...

В Польше провели жуткий перфоманс, исковеркав исторические факты

Польские националисты продолжают обращать на себя внимание западных партнеров. Хотя, возможно, они уже вовсю отрабатывают деньги иностранных спонсоров. Ну или же у этих людей слишком большие проблемы с головой.

Провокаторы из организации «Всепольская молодежь» устроили ужасный перфоманс. Они оделись в подобие формы красноармейцев и «расстреляли» «мирных поляков» из бутафорских пистолетов.

В Польше провели жуткий перфоманс, исковеркав исторические факты польша, национализм, ужас


Так они попытались показать, что Красная армия не спасла Польшу от фашизма, а «оккупировала». Это надругательство над памятью о советских воинах, жертвовавших жизнью, чтобы освободить мир от фашизма.

Учитывая регулярные попытки польских властей перекрутить историю, подобные перфомансы в стране могут стать отвратительной нормой. Зачастую заявления политиков Польши доходят до абсурда.

Ранее по этому поводу высказался и российский президент. Он напомнил, что согласно архивным документам, в 1938 году польский посол Юзеф Липский поддержал инициативу Гитлера высылать евреев в Африку для последующей ликвидации. Ко всему прочему Липский еще и предлагал поставить памятник главному нацисту.

В Польше провели жуткий перфоманс, исковеркав исторические факты польша, национализм, ужас


«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», - жестко прокомментировал этот факт Владимир Путин.

Он также возмутился по поводу попыток западных политиков поставить СССР и фашистскую Германию на один уровень.



«Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали», - напомнил он о задокументированных исторических фактах.

Подытожив свою речь, Владимир Путин отметил, что отказ политиков соседних стран от участия в памятных мероприятиях, посвященных Великой Победе, покажет их безразличие и неуважение к погибшим героям войны.

С российским президентом сложно не согласиться. Увы, иностранные политики то и дело перекручивают факты и переписывают историю ради шкурных интересов, позволяя таким вот националистам, как «Всепольская молодежь», устраивать жуткие представления.

Картина дня

наверх