Свежие комментарии

  • Vladimir Grachev
    Никаких там выборов и не было, результаты уже были ясны за месяц до выборов. Как говорил тов. Сталин: "Не важно кто г...Почему Европе не ...
  • Гришаев Сергей
    Они все там одинаковые русофобы кандидатами на выборы шли. Но Лукашенко государственник, остальные - на слив Западу. ...Никогда ещё мы не...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Случайно получилось, удалила дубли. Ну а вы то, зачем три раза её добавили на сайт?)Американский фина...

Отставка Лукашенко: Батьке предложили новую должность

Слухи о вероятной отставке президента Александра Лукашенко ходят уже давно. И пока сам Батька не дает никаких конкретных заявлений по этому поводу, но жалобы по типу, что, мол, «устал от власти» от него исходили.

Отставка Лукашенко: Батьке предложили новую должность

Тем временем эксперты уже на полном серьезе нашли новую должность белорусскому лидеру. В эфире местного телевидения заявили, что Батька может возглавить правительство Союзного государства.

Политолог Павел Усов отметил, что Лукашенко уже предлагали пост премьер-министра нового государственного объединения.

«Думаю, сейчас белорусская власть обдумывает сценарий, в котором будет спрятана определенная политическая автономия нынешней управленческой элиты»,- сказал он.

Более  того, эксперт считает, что идею создания Союза активно продвигает Кремль, и у Лукашенко нет сил этому сопротивляться. По его словам, ожидать слияния России и Беларуси в такой тандем стоит ожидать примерно в период между 2020 и 2024 годами. В первую дату белорусы будут выбирать нового президента, а во вторую – свой выбор сделают россияне.

Что касается отставки Лукашенко, то в это пока верится с трудом. Вряд ли Александр Григорьевич решится отказаться от власти, даже если  бы этого ему очень хотелось. В качестве же возможного преемника президента называют, в первую очередь, его старшего сына Виктора.

Однако, он, хоть и входит в Совет безопасности республики, политического опыта ему не хватает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх