Свежие комментарии

  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...
  • Котищев
    Погонят взашей!ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Вера смелых
    Знайте это, помните и не разевайте пасти на Россию, уроды моральные!Le Point (Франция...

Дела плохи: в США ожидают повторения Великой депрессии после коронавируса

Дела плохи: в США ожидают повторения Великой депрессии после коронавируса

В связи с коронавирусом в США остановили работу сотни предприятий. Людей, которые там работали, уволили. Миллионы семей в одночасье остались без средств к существованию.

Люди потеряли возможность платить свои кредиты, включая ипотечные. В стране может резко увеличиться количество бездомных. Но это еще не самое страшное. Оказалось, что у большинства безработных нет никаких накоплений. У многих нет денег даже на еду. Несчастные американцы стали массово обращаться на биржу труда за пособиями по безработице и в благотворительные организации, раздающие бесплатные продукты.

Есть все основания полагать, что в ближайшее время ситуация не улучшится. По мнению советника президента США по экономике Кевина Хассета, проблема с безработицей в Штатах может достигнуть уровня Великой депрессии. Он отметил, что тенденция в стране пугающая. Во время кризиса в 2008 году Штаты потеряли 8,7 миллионов рабочих мест. Сейчас ситуация намного страшнее: каждые 10 дней в стране происходит примерно такое уменьшение числа рабочих мест.

Уже сейчас очевидно, что Америка на пороге крупнейшего экономического кризиса за всю историю своего существования. Совсем скоро показатели могут достичь уровня Великой депрессии. Ее пик пришелся на 1933 год, когда 25% населения Штатов не имели работы и средств к существованию.

Из-за коронавируса все страны закрыли свои границы, так что американцы не смогут покинуть США и уехать куда-нибудь, где можно найти работу. Им придется выживать в тяжелых реалиях.

Картина дня

наверх