Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

Русофобские СМИ объединятся в «Синдикат»

Русофобские издания объявили о создании структуры под названием «Синдикат-100». СМИ, которые войдут в организацию (их всего 25), финансируются Западом и являются иностранными агентами или зарегистрированы за рубежом.

Русофобские СМИ объединятся в «Синдикат»

Не возникает сомнений в том, что создание «Синдиката» связано с намерениями раскачать политическую ситуацию в РФ. СМИ-участники организации станут очередным инструментом Запада по радикализации российского общества.

В «Синдикат-100» войдет скандальная «Новая газета». На протяжении долгого времени изданием владела голландская компания, ликвидированная перед тем, как закон «Об иноагентах» вступил в силу. «Новая» финансируется фондом Джорджа Сороса, получает деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского. А сотрудники издания неоднократно становились лауреатами премии, учрежденной олигархом.

Кроме «Новой» в «Синдикат» войдет маргинальный «Дождь». Данное СМИ финансируют «Совет управляющих по вопросам вещания США», а также британская ВВС. Без Ходорковского и здесь не обошлось. «Дождю» олигарх оказывает всевозможную денежную помощь.

Латвийская «Медуза» также примкнет к «Синдикату». Данное издание давно зарекомендовало себя как антироссийское. Существует на деньги фондов ОАК Foundation и SIDA.

Покровители «Медузы» - Сорос, Ходорковский и заокеанское BuzzFeed.

Другой участник организации «Синдикат» - «Эхо Москвы». «Эхо» - огромная сеть различных НКО и «автономных» подразделений. Финансируется за счет британской ВВС, агентства Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR и других информагентств.

Уже понятно, что ничего хорошего от объединения антироссийских СМИ ждать не стоит. «Синдикат-100» создан с целью вмешательства Запада во внутренние дела России. СМИ, которые войдут в структуру, нужно проверить на предмет нарушения закона об иностранных агентах и нежелательных организациях.

Картина дня

наверх